정규식 질문 드립니다.

정규식 질문 드립니다.

QA

정규식 질문 드립니다.

본문

html 중에서 특정 글자를 찾고 싶은데 태그까지 바껴서 예외 처리를 해주려고합니다.

 

예를 들어

 

<span background='yellow'>ssssssssssssfff</span>

 

이 있는 경우 s를 와로 바꾸고 싶습니다.

근데 하면 

<span background='yellow'>

</span> 까지 바껴서..

 

정규식으로 예외처리를 어떻게 해야할지 모르겟네요 ㅜㅜ

 

지금은 아래와 같이 기본적으로만 하고 있는데 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜ


const a ="<span background='yellow'>ssssssssssssfff</span>"
const b = /[s]/g
a.replace(b,'와')

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

더 좋은 방법이 있겠지만, 2번에 걸쳐서 처리하는 방법으로 작성해봤습니다.

 


var   pattern = /(<span.*>)(.*)(<\/span>)/g
    , str     = "<span background='yellow'>ssssssssssssfff</span>"
    , match   = pattern.exec(str)
    , newTag  = '';
if (match[2]) {
    newTag = match[1] + match[2].replace(/[s]/g, '와') + match[3];
}
console.log(newTag);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT