주소검색기능 질문입니다!~

주소검색기능 질문입니다!~

QA

주소검색기능 질문입니다!~

본문


add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); //다음 주소 js 
 
<label for="adress" class="blind">주소</label>
                                    <input type="text" id="adress" name="wr_4" class="resume-box" value="<?=$write['wr_4']?>" placeholder="주소를 입력해주세요." required>
                                    <input type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip"  class="frm_input" size="6" maxlength="6">
                                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소 검색</button><br>
                                    <input type="text" name="ex_addr1" value="<?php echo $ex_addr1; ?>" id="ex_addr1" class="frm_input frm_address" size="50">
                                    <label for="ex_addr1">기본주소</label><br>
                                    <input type="text" name="ex_addr2" value="<?php echo $ex_addr2; ?>" id="ex_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
                                    <label for="ex_addr2">상세주소</label>
                                    <br>
                                    <input type="text" name="ex_addr3" value="<?php echo $ex_addr3; ?>" id="ex_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
                                    <label for="ex_addr3">참고항목</label>
                                    <input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">

 

이렇게넣으면 

 

1794815956_1573003768.9026.png

 

요롷게 밀려서 나오던데 팝업?으로 나오게 바꿀수없나요? 예전에는

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 1); //다음 주소 js

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 2); //다음 주소 js

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 3); //다음 주소 js

 

이렇게 설정값이 있었던거같은데 기억이안나네요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/js/common.js 파일 열어서 function win_zip( 이렇게 검색해 보세요.

var zip_case = 1;   //0이면 레이어, 1이면 페이지에 끼워 넣기, 2이면 새창

이렇게 된 변수가 있으니 2번으로 하시면 될 것 같습니다.

<a type="text" onclick="openDaumPostcode()" style="cursor:pointer">주소 검색</a>

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script>
<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>
<script>
    function openDaumPostcode() {
        new daum.Postcode({
            oncomplete: function(data) {
                // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
                // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣고, 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
                document.getElementById('post1').value = data.postcode1;
                document.getElementById('post2').value = data.postcode2;
                document.getElementById('addr').value = data.address1;
                document.getElementById('addr3').value = data.address2;
                document.getElementById('jibeon').value = data.relatedAddress;
                document.getElementById('addr2').focus();
            }
        }).open();
    }
</script>

주소검색 버턴에 이벤트를 찾아서 하단으로 나오게 된부분을 팝업으로 수정하시면 될것 같습니다.

위분들께서 자세히 설명해주셨네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,591 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT