php ajax DB출력

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php ajax DB출력

QA

php ajax DB출력

본문

 

안녕하세요.

 

단순하게 ajax를 이용하여 php db값을 출력만 하려고하는데

 

어떠한 예제를 봐야할지 모르겠습니다.

 

검색을 아무리해봐도 , 전부 심화과정밖에 없어서 ㅠㅠ

 

 

혹시 단순하게 

ajax를 이용하여 DB에 있는 값을 php로 출력하는 예제를 공유해주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a.html


<script>
$(function() {
    $("#search").on("click", function(e) {
        e.preventDefault();
        $.ajax({
            url : "test.php",
            type : "post",
            data : {
                tbl : "g5_write_free",
                wrid : 1
            },
            success : function(res) {
                if(res) {
                    $("#result").text(res);
                }
            }
        });
    });
});
</script>
<a href="#" id="search">자유 게시판 1번 게시물 제목 갖고 오기</a>
<span id="result"></span>

 

test.php


<?php
include_once "./_common.php";
$table = $_POST['tbl'];
$wrid = $_POST['wrid'];
$result = sql_fetch("SELECT `wr_subject` FROM ".$table." WHERE `wrid` = ".$wrid);
echo $result['wr_subject'];

 

두 파일 모두 루트 디렉토리(ftp 접속하면 처음에 나오는 디렉토리)에서 테스트 하시면 됩니다.

테이블명이랑 wr_id를 넘겨주는데 저건 테스트용으로 넣은 것이니 실제 적용하실 땐 js로 적절히 변경해서 값 바꾸시면 됩니다.

작동은 정상적으로 하되 가장 간단하게 작성한 코드라서 실제로 사용하시려면 data 부분에는 저렇게 고정된 값 말고 다른 걸 넣으셔야 합니다.

위 예제는 자유 게시판(g5_write_free)에서 wr_id가 1번인 게시물의 제목을 갖고 오는 예제입니다.

테스트해보니 에러 없이 잘 됩니다.

다만,

1.
마지막 부분을 아래처럼 수정하셔야 해요.
수정 전: WHERE `wrid` = ".$wrid
수정 후: WHERE `wr_id` = ".$wrid

2.
제이쿼리니까 a.html 상단에 아래 코드 추가.
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

sinbi //
숙제로 냅뒀습니다...............라고 변명 중입니다.

강끄끄 //
500 에러면 문법 오류로 나는 게 많을 텐데 어디서 그렇게 오류가 뜨나요?
a.html 파일엔 php 구문이 없어서 500 에러가 떠야 할 이유가 전혀 없고 test.php 파일에서 그런 유가 난다는 소린데 딱히 날 만한 부분이 없거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT