if 문 질문입니다.

if 문 질문입니다.

QA

if 문 질문입니다.

본문

베이직 아웃로그인스킨 수정하고 있는데용..

 


<div style='text-align:center;margin-bottom:15px'>
<?php
    $a = strtotime(($member['mb_1']));
    $b = time();
    $res = round(($a - $b) / (60 * 60 * 24));
    echo "<span style='color:#FF0000; font-size:13px'><strong>만료일 : ".$member['mb_1']."</strong></span>";
    echo "<span style='color:#FF0000; font-size:13px'><strong> (".$res."일 전)</strong></span>";​
?>
</div>

 

해당 코드는 잘 출력되는데요

 


<div style='text-align:center;margin-bottom:15px'>
<?php
    if ($member['mb_level'] >= 4) {
    $a = strtotime(($member['mb_1']));
    $b = time();
    $res = round(($a - $b) / (60 * 60 * 24));
    echo "<span style='color:#FF0000; font-size:13px'><strong>만료일 : ".$member['mb_1']."</strong></span>";
    echo "<span style='color:#FF0000; font-size:13px'><strong> (".$res."일 전)</strong></span>";​
}
?>
</div>

 

이거 맞는 문법 아닌가요!?

 

뭐가 잘못된걸까요~ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<div style='text-align:center;margin-bottom:15px'>
    <?php
    if ($member['mb_level'] >= 4) {
        $a = strtotime(($member['mb_1']));
        $b = time();
        $res = round(($a - $b) / (60 * 60 * 24));
        echo "<span style='color:#FF0000; font-size:13px'><strong>만료일 : ".$member['mb_1']."</strong></span>";
        echo "<span style='color:#FF0000; font-size:13px'><strong> (".$res."일 전)</strong></span>";
}
    ?>
</div>

그대로 바꿔보세요. 마지막 echo 문 세미콜론이 뭔가 이상한걸로 들어간거 같은데요?

질문의 8번 라인 끝에 \x0B 들어가 있어서 발생한 문제군요.

다른 곳에서 복사해서 붙여넣기 할 때 발생할 수 있습니다.

해당 라인 끝에서 백스페이스로 삭제, 아니면 한 줄 날리고 다시 작성하면 깔끔하게 해결됩니다.

 

참고 코드.

* 지정 날짜(당일)나, 지났을 경우에 대한 처리까지 추가되면 좋겠죠?

 


<div style="text-align:center;margin-bottom:15px;">
<?php
if ( $member['mb_level']>=4 ) {
    $res = round((strtotime($member['mb_1'])-time())/86400);
    echo '<span style="color:#f00;font-size:13px;"><b>';
    printf('만료일 : %s (%s일 전)', $member['mb_1'], $res);
    echo '</b></span>';
}
?>
</div>

 

해결 했습니다.

파이썬 앱 서버 개발자다 보니.. php는 너무 해깔리네용 ㅠ

 


<div style='text-align:center;margin-bottom:15px'>
<?php if($member['mb_level'] >= 4) { 
    $a = strtotime(($member['mb_1']));
    $b = time();
    $res = round(($a - $b) / (60 * 60 * 24));
    echo "<span style='color:#FF0000; font-size:13px'><strong>만료일 : ".$member['mb_1']."</strong></span>";
    echo "<span style='color:#FF0000; font-size:13px'><strong> (".$res."일 전)</strong></span>";​
?>
<?php }?>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT