자꾸 질문드려 죄송합니다..

자꾸 질문드려 죄송합니다..

QA

자꾸 질문드려 죄송합니다..

본문

ssl 적용 후 

 

define('G5_DOMAIN', ''); 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'aaa.com'); 

 

extend/user.config.php 여기서 리다이렉트시켰습니다.

 

문제가 두가지인데요..

 

첫째는 페이지 요소보기시 전부 https로 되어있는데 메인페이지만 "보안연결이 완벽하지 않습니다"라고 뜨고 콘솔을 보니 

 

혼합 내용: 'URL'의 페이지가 HTTPS를 통해 로드되었지만 안전하지 않은 이미지 'URL'을 요청하였다. 이 콘텐츠는 또한 HTTPS를 통해 제공되어야 한다.

 

이렇게나오네요 혹시 파비콘 때문인가요? favicon.ico 이 파일 삭제하거나 새로 만들어 넣으면 위 오류가 없어질까요 파비콘을 어떻게 넣었는지 오래되어 기억이 안나서 

 

head.sub.php에도 파비콘 관련 링크를 건 것도 없는데 파비콘이 ssl 전체 적용에 영향을 미칠까요?

 

둘째는 메인 최신글 클릭시 글이 들어가질때도 있고 그냥 메인으로 튕길때도 있습니다.

같은 글 메인 최신글 두 번 클릭시 로딩이 안되고 멈춰버리구요

 

이 두가지 원인을 알 수 있을까요? ㅜㅜ ssl 이 사람 잡네요 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 페이지 크롬으로 키셔서 개발자도구로

 

"http://" 검색해보세요

 

어디에 http://로 된 이미지 파일이 있을겁니다

 

외부 이미지가 있을수있구요 아니면 메인페이지에서 http://를 그냥 넣은 이미지링크가 있을수도있습니다

 

이걸 바꿔야만 첫번째를 해결할수 있을껍니다

 

두번째는 직접보지않는이상 해당현상만가지곤 파악이힘듭니다.

친절한 설명 너무너무 감사드립니다..ㅜㅜ

보니 wrest.js 이런 파일에
(배부른꿀꿀이님 추가 (http://dasir.com) 2003-07-07

요런식으로 쭉 있네요

일단 https로 다 바꿔줬는데 dasir.com
은 없는 사이트로 나오네요..그누보드 옛날 주소 같은데 일단 s로 다 바꾸었고
플러그인 중 배포처 주소가 지금도 http인데 링크가걸려 이것도 s로 바꾸어주었습니다..

그래도 메인화면에 자물쇠는 안채워지네요..

위 사이트링크들을 //dasir.com 이런식으로해도될까요?

index에서 페이지 소스보기 하셔서 http:// 를 찾기로 찾아보세요

파비콘주소 URL이 http면 당연 자물쇠에 영향을 주겠지만

파비콘여부가 https에영향을 주진 않습니다.

답변하신 내용같은 주석내용은 https에 영향을 주지 않습니다.

라이브된 소스상에서 http로 연결된 부분이 있기 때문이구요

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://aaa.com');

처럼 앞에 https도 적어주시는게 맞습니다.

 

페이지 소스보기 상단에



meta http-equiv="imagetoolbar" content="no"

meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1



이거 두 줄 밖입니다..



도메인은 위에도 https로 적어두겠습니다 알려주셔서 감사합니다^^



ssl 설치 후 메인 최신글 클릭하면 튕기고 다시 메인으로 돌아오고 캐시 일괄 삭제할때만 잠깐 괜찮고 또 튕기고요 



아..ㅜㅜ 물론 제가 몰라서 그런거겠지만 이렇게 문제많은 ssl이 의무화라니 골치아프네요..ㅠㅠ



친절하게 답변 달아주셔서 정말 감사드립니다!

보물 찾기 한 기분이라 미처 주석 처리된거라곤 생각 못했습니다..ㅜㅜ

이미지가 연결 된건없고 소스보기에 상단에 meta charset="utf-8 밑에

 

meta http-equiv="imagetoolbar" content="no"

meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1

 

이거 밖인데 이건 그누보드 기본 설정같고 어딜 수정해야할지 모르겠습니다..

 

 

답변 달아주셔서 다시한번 감사드립니다..

다른 피씨와 다른 핸드폰으로 보니 자물쇠가 잘 잠겨있네요..

제 핸폰과 피씨만 이상하게 메인이 잠기지않은 거 였습니다..

 

것도 모르고 맘 고생이 심했었는데요..답변해주셔서 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,120
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT