엑셀로 베트남어를 일괄 등록하려고 하는데 다음과 같은 언어가 다 안들어가요..

엑셀로 베트남어를 일괄 등록하려고 하는데 다음과 같은 언어가 다 안들어가요..

QA

엑셀로 베트남어를 일괄 등록하려고 하는데 다음과 같은 언어가 다 안들어가요..

본문

An toàn giao thông xe máy 1

 

이 단어를 엑셀 폼을 이용해서 넣으려고 합니다..

 

근데 들어가는 단어가 An to 까지만 들어가고 다음 글자가 안들어가집니다..

 

addslashes 때문인가해서 이거도 없애고 trim 도 없앴는데도 안들어가지네요..

 

혹시

 

    $data->setOutputEncoding('UTF-8');

 

이걸로 되어있는데..

 

음... 대체 왜 이럴까요..

 

이런 단어는 또 잘들어가집니다..

 

Quản lý an toàn về vật liệu nặng 8

 

어떻게 검색해야할지 몰라서 일단 질문답변에 글 남깁니다...

 

감사합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

DB구조를 라틴어로 바꿔보세요

mysql database 생성시에

 

charset = utf8mb4_vietnamese_ci 

로 해보세요

 

mariadb 10.x 대와

mysql 5.7 에서 지원할겁니다.

 

베트남어를 사용해야하면 호스팅이 인코딩을 지원하는지를 살펴보시고 

 

위의 예는 저도 사용해본것은 아니지만, 인코딩을 셋팅할때 종종 보게된것이라 의견드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT