테마에서 기존 내용 없애고 새로 만들때 수정하는 파일 질문이요.

테마에서 기존 내용 없애고 새로 만들때 수정하는 파일 질문이요.

QA

테마에서 기존 내용 없애고 새로 만들때 수정하는 파일 질문이요.

본문

그누보드 배우면서 혼자서 게시판부터 만들어보려고 합니다.

 

theme 폴더에 basic 폴더에 보면

head.php

head.sub.php

index.php

tail.php

tail.sub.php

에 define과 include_once 코드만 남기고 나머지 삭제하니 기존 내용은 사라지고

index.php에 제가 넣고 싶은 내용을 넣었더니 표시는 되었는데

 

혹시 이곳 말고 다른곳도 손을 봐야 하는곳이 있나요?

여태까지는 아직 충돌은 안났는데 혹시 처음 작업 하기전에 기본적으로 수정할 부분이 있는지 궁금합니다.

 

나중에 작업을 계속하다보면 수정할곳이 생기긴 하겠지만 기본적으로 해야 하는곳이 있는지 해서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드에서는 해당 사항이 기본 요소입니다.

해당 소스를 이용하여 무슨 프로그램이든 구현이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT