우클릭 복사방지를 최종 관리자는 예외로 할 수 있을까요 ?

우클릭 복사방지를 최종 관리자는 예외로 할 수 있을까요 ?

QA

우클릭 복사방지를 최종 관리자는 예외로 할 수 있을까요 ?

본문

우클릭이나 복사방지를

최종관리자는 예외로 하고 싶은데 잘 안되네요.

 

아래 복사방지 코드를 head.sub.php 에 두면 모든 대상으로 적요이 되기는 하는데

최종 관리자만 예외로 하려는데 방법 좀 부탁드립니다~

 

 

<style>
body {
-webkit-font-smoothing: subpixel-antialiased;
-webkit-touch-callout: none;
-webkit-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-ms-user-select: none;
-moz-user-select: none;
user-select: none;
}
</style>
<script>
$(document).ready(function(){
$(document).bind("contextmenu", function(e) {
return false;
});
});
$(document)[0].oncontextmenu = function() { return false; }
$(document).mousedown(function(e) {
if( e.button == 2 ) {
alert('내용을 복사할 수 없습니다.');
return false;
} else {
return true;
}
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저코드 전체를 아래 php if문으로 감싸면됩니다.

<?php if(!$is_admin){?>

우클릭 복사방지 소스

<?php } ?>

스크립트가 아니라 간단하게 body 안에 한줄 넣어서도 가능합니다.

head.sub.php 파일에서

<body> 부분에 다음과 같이 넣어주시면됩니다.

oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" onselectstart="return false"

 

관리자만 적용하려면 세크티 님이 말씀하신것처럼

<?php if(!$is_admin){ ?> oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" onselectstart="return false" <?php } ?>

 

이렇게 해주시면됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT