게시판에서 분류(카테고리)별 입력폼을 다르게 받는법.

게시판에서 분류(카테고리)별 입력폼을 다르게 받는법.

QA

게시판에서 분류(카테고리)별 입력폼을 다르게 받는법.

본문

 

 

안녕하세요. 

고생이 많으십니다.

질문하나 드릴까하는데요..

 

 

게시판1이 존재한다고 치면, 분류별로 입력폼다르게 받고싶은데, (게시판1에 입력폼이 2개 존재)

 

리스트에서 버튼A를 누르면 입력폼1로 넘어가고, 버튼B를 눌렀을때 입력폼2로 넘어가게끔요.

 

write.php를 복사떠서 따로 만들어야 하는건지, 버튼을 누를때 조건을 걸어야하는건지

 

초보라 너무 어렵네요... 도움좀 부탁드립니다ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법 1. 탭을 만들어서 게시판 3개연결

 

방법 2. sca라는 카테고리 파라미터를 갖고와서 아래와 같이 조건문


<?php if($_GET['sca'] == 특정카테고리1){ ?>
 
특정카테고리1의 입력폼
 
<?php } else if($_GET['sca'] == 특정카테고리2){ ?>
 
특정카테고리2의 입력폼
 
<?php } else {?>
 
그외 입력폼
 
<?php } ?>

따로만들어도 되고 조건을 넣어도 모두 문제 없습니다만.

입력폼이 복잡하고 다른 항목이 많다면 별도의 입력폼으로

조금만 다르다면 폼에서 조건대로 보여주면 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT