풀드롭다운메뉴 제이쿼리 stop 끊김

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
풀드롭다운메뉴 제이쿼리 stop 끊김

QA

풀드롭다운메뉴 제이쿼리 stop 끊김

본문

 

안녕하세요! 

그누보드 기본 메뉴를 끌어다 쓰고있고, 

메뉴 li에 마우스를 올리면 전체 메뉴가 풀 드롭다운 되는걸 구현하고 싶습니다.

 

제이쿼리 소스는 아래와 같습니다.

 

    $(".gnb>li").mouseenter(function(){
        $(".gnb li.multi-level-menu .sub-menu").stop().slideDown(300);
        $(".sub_menu_bg").stop().slideDown(300);
    })
        $(".gnb>li").mouseleave(function(){
        $(".gnb li.multi-level-menu .sub-menu").stop().slideUp(300);
        $(".sub_menu_bg").stop().slideUp(300);
    })

/*//서브 풀드랍 배경
    $(".sub_menu_bg").mouseenter(function(){
        $(".gnb li.multi-level-menu .sub-menu").stop();
        $(".sub_menu_bg").stop();
    })
    $(".sub_menu_bg").mouseleave(function(){
        $(".gnb li.multi-level-menu .sub-menu").stop().slideUp(300);
        $(".sub_menu_bg").stop().slideUp(300);
    })*/

 

 

 

stop이 없이 마우스 커서를 왔다갔다 하면 그 횟수만큼 계속 왔다갔다 해서 stop을 넣었더니 

메뉴가 내려오다 만다거나, 안내려온다거나 하는 현상이 생깁니다. 

 

커서를 왔다갔다해도 자연스렵게 메뉴가 내려오고 올라가려면 어떻게 해야할까여 ㅠㅠㅠㅠ 



    

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제이쿼리의 속성은 이렇습니다.

 

 $('.sub_menu_bg').slideUp('fast').show();  // 올라가 빠르게 실행해

 $('.sub_menu_bg').slideDown('normal').show();  //  내려와 느리게 실행해 - 200 숫자 가능

 

위 소스중에서 아마 님이 실수하시는게  .sub_menu_bg 부분이 부딛힐 확율이 존재합니다.

.~~~ 은 class 입니다. #sub_menu_bg (단독쓸경우-메뉴는 그래줘야함) 해보세요.

 

궁금사항은 카톡: websil 안바쁘면 추가 답변 받아줍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT