풀드롭다운메뉴 제이쿼리 stop 끊김

풀드롭다운메뉴 제이쿼리 stop 끊김

QA

풀드롭다운메뉴 제이쿼리 stop 끊김

본문

 

안녕하세요! 

그누보드 기본 메뉴를 끌어다 쓰고있고, 

메뉴 li에 마우스를 올리면 전체 메뉴가 풀 드롭다운 되는걸 구현하고 싶습니다.

 

제이쿼리 소스는 아래와 같습니다.

 

    $(".gnb>li").mouseenter(function(){
        $(".gnb li.multi-level-menu .sub-menu").stop().slideDown(300);
        $(".sub_menu_bg").stop().slideDown(300);
    })
        $(".gnb>li").mouseleave(function(){
        $(".gnb li.multi-level-menu .sub-menu").stop().slideUp(300);
        $(".sub_menu_bg").stop().slideUp(300);
    })

/*//서브 풀드랍 배경
    $(".sub_menu_bg").mouseenter(function(){
        $(".gnb li.multi-level-menu .sub-menu").stop();
        $(".sub_menu_bg").stop();
    })
    $(".sub_menu_bg").mouseleave(function(){
        $(".gnb li.multi-level-menu .sub-menu").stop().slideUp(300);
        $(".sub_menu_bg").stop().slideUp(300);
    })*/

 

 

 

stop이 없이 마우스 커서를 왔다갔다 하면 그 횟수만큼 계속 왔다갔다 해서 stop을 넣었더니 

메뉴가 내려오다 만다거나, 안내려온다거나 하는 현상이 생깁니다. 

 

커서를 왔다갔다해도 자연스렵게 메뉴가 내려오고 올라가려면 어떻게 해야할까여 ㅠㅠㅠㅠ 



    

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제이쿼리의 속성은 이렇습니다.

 

 $('.sub_menu_bg').slideUp('fast').show();  // 올라가 빠르게 실행해

 $('.sub_menu_bg').slideDown('normal').show();  //  내려와 느리게 실행해 - 200 숫자 가능

 

위 소스중에서 아마 님이 실수하시는게  .sub_menu_bg 부분이 부딛힐 확율이 존재합니다.

.~~~ 은 class 입니다. #sub_menu_bg (단독쓸경우-메뉴는 그래줘야함) 해보세요.

 

궁금사항은 카톡: websil 안바쁘면 추가 답변 받아줍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT