질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

URL : http://swcont.godohosting.com/index1.php

(도메인 주소 검색 노출 원하지 않아서 2차도메인으로 표기하였어요.

정식 도메인으로 접속하시어 보세요~)

그누보드5 버전 : Version 5.3.1.2

테마적용 여부 : 적용안함

================================================================

 

위 홈페이지 접속해보시면...

중간에 있는 제품소개 썸네일 이미지 클릭하면....

아이프레임으로 연결되어 있는데요

 

사각맨홀 클릭하면 sub2.php 로 연결되고

원형맨홀 클릭해도 sub2.php 로 연결되는데요

 

원형맨홀 클릭하면 sub2_iframe1_1.php 으로 연결되도록 하는 방법이 혹시 있을까 해서 질문드려요~ ( 아이프레임 으로 들어간 페이지만 달랑 나오면 안됌)

 

무슨 질문인지 다시 정리해보면요...

 

제품을 소개하는 내용이 sub2.php 마다 모든 제품이 각각 아이프레임으로 들어가 있어요

그래서 사각맨홀 클릭해도 sub2.php로 연결되고 원형맨홀등을 클릭해도 모두 sub2.php로 연결되므로

 

바로 원형맨홀 페이지가 나오지 않고 위에 탭메뉴를 한번 더 클릭해서 원형맨홀이 나오도록 해야 하는 불편함이 있어요

 

그래서 아이프레임으로 들어간 페이지도 바로 나오도록 연결하는 방법이 혹시 있을까 해서 질문 좀 드려요 (아이프레임으로 들어간 페이지만 달랑 나오면 안되구요)

 

이해를 돕기위해 참조 이미지 올려드려요~

조언 좀 부탁드려요

 

안녕히 계세요

3554178328_1573797971.2209.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index에 모두다 sub2.php 여기로 연결되어있는거를

sub2.php?target=round 

sub2.php?target=square

.....

....

 

 

이런식으로 url 설정해주시고 

 

sub2.php 에서 

<?php

$target =  $_GET['target'];

if($target == 'round'){

  $urlFraim  = '/sub2_iframe1_1.php';

}else if($target == '설정값'){

  $urlFraim  = '/설정주소.php';

}else{

  $urlFraim  = '/sub2_iframe1.php';

}

 

 

?>

<iframe src="http://도메인<?=$urlFraim?>" onload="resizeFrame(this)" scrolling="no" frameborder="0" width="930" height="1000" style="height: 637px;"></iframe>

 

이런식으로 풀어볼 수 있겠네요.

만드는 방법은 여러가지가 있을 수 있는데요.

 

sub2.php 페이지에 각 제품을(2차 카테고리) 아이프레임으로 작업하셨는데요. 

sub2.php 페이지를 따로 만드시지 마시고...

 

어차피 상단, 왼쪽메뉴, 하단 정보는 같으니...

상단, 왼쪽메뉴, 하단 정보 각 3개를 인클루드 페이지로 만드시고....

(아니면 상단,왼쪽메뉴를 하나로 통일하고 하단 이렇게 2개로 만들어도 되고.)

 

각 제품 페이지에서 인클루드된 페이지를 불러오시면 훨씬 수월할거 같습니다.

그러시면 인덱스 페이지에서 각 제품을 원하는 링크된 페이지로 연결하면 되잖아요.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT