영카트 모바일 질문드립니다.

영카트 모바일 질문드립니다.

QA

영카트 모바일 질문드립니다.

본문

영카트 모바일로 접속시에 pc상단부분과 모바일상단이 같이 노출이 되길래 

if문으로 빈파일을 만들어서 모바일 접속시 빈파일을 불러와서 pc상단을 안불러오게 헸구요

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once (G5_SHOP_PATH.'/include/header1.php'); 
    } else {
        include_once (G5_SHOP_PATH.'/include/header.php'); 
    }

 

이런식으로 말이죠 

 

문제는 이게 이니었습니다. 상품상세페이지를 가거나 마이페이지를 가도 pc버전으로 돌아가길래 

강제로 G5_MSHOP_PATH 로 지정을 해주었습니다만 페이지가 한두개도 아니고 하나하나 수정하기엔

양도 많고 근본적인 이유를 잡고 싶어서 글을 남깁니다.

 

item.php.나 mypage.php 파일상단에는 

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/item(이나 mypage).php');
    return;
가 있음에도 모바일로 이동을 하지않네요

 

config파일의 모바일 설정도 다 true로 설정을 햇습니다.

 

처음에 착업할때 mobile/shop 폴더를 임의로 지우고 다시 업로드 했습니다.

 

이것때문에 몬제가 생길수 있는지 그것도 궁금하네요

 

사이트는 http://xn--hy1b85dkvbw97c.com/shop/ 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

thema가 있는 경우 common 부분에서도 분기를 하고있어서

 

테마의 head파일에서 mobile 인경우 체크해보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT