크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

php while문에서 배열로 저장하기 질문입니다

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
php while문에서 배열로 저장하기 질문입니다

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

php while문에서 배열로 저장하기 질문입니다

본문

 while($row = mysql_fetch_array($result)){
        
    $p = str_replace("-", "", $row[0]);
    $p = str_replace("010", "", $p);
    
    $tel1 = substr($p, 0, 4);
    $tel2 = substr($p, 4, 4);
    
    
    $a = array($tel1);
    $b = array($tel2);
    
    }

 

여기서 while로 얻은 값을 $a,$b에 각각 넣어주는데 실제로는 배열로 저장되지 않습니다.

어느부분이 잘못된건지 도저히 찾을 수가 없어서 질문 드립니다 ..

도움을 부탁드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

볼피드님의 답변

배열이 반복될떄마다 array 를 선언하니 변수가 계속 초기화 되고 있는 현상입니다.

 

$a[] = $tel1;

$b[] = $tel2;
로 수정하시고

 

while문 밖. 즉 while 문 위에 $a = array(); $b = array();로 하셔야 합니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,201 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT