게시물 추천 관련 경로 질문 드립니다!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시물 추천 관련 경로 질문 드립니다!

QA

게시물 추천 관련 경로 질문 드립니다!

본문


function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}

 

이 부분을 보면 ajax로 추천, 비추천 나오잖아요?

그럼 추천 또는 비추천을 했을때 해당 부분을 처리하는 파일로 이동을 하잖아요?

DB에서 wr_good 또는 wr_nogood 이 늘어나고 줄어들고 하구요.....

그럼 그 경로는 어떻게 되고 어디에 정의되어 있을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Ctrl + F 눌러 excute_good 입력 후 검색해보시면,

바로 위쪽에 해당 함수가 호출되어 사용되는 걸 보실 수 있을 겁니다.

그걸 몰라서 그렇습니다.......
당연히 바로 위에 함수 호출이 되있는건 알지요 클릭을 하면
good.php 등의 경로로 이동을 해야 할텐데 경로라고는 나와있는게
this.href 이정도밖에 안나와 있어서요......
그렇다면 excute_good 함수 내에서 호출되는 this.href < 이건
어느 파일로 어떻게 가는지 궁금해서 여쭤보는겁니다.

excute_good 호출되는 부분 보면,
#good_button 클릭하면 저 함수를 호출하잖아요.

------------------------------------------------

#good_button 단서로 또 Ctrl + F 해서 good_button 입력해 찾으면,
아래 소스가 나와요.

<a href="<?php echo $good_href.'&amp;'.$qstr ?>" id="good_button"  class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><br><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>

------------------------------------------------

위 소스를 단서로 $good_href 검색하면
/bbs/view.php 파일 101라인에 아래 소스가 나와요.

$good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.'&amp;good=good';

------------------------------------------------
위 단서를 기준으로 /bbs/good.php 파일을 호출하게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT