배열 폼 전송 부탁드립니다.

배열 폼 전송 부탁드립니다.

QA

배열 폼 전송 부탁드립니다.

본문


<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 echo $list[$i]['wr_id'];
}
?>

결과는 배열로(예를들면) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

이렇게 주르륵 나옵니다.

이것을 폼을 사용하여 넘기고자합니다.

<form method="post" action="result.php">

--여기

<input type="hidden"  name="<?=$list[$i]['wr_id']?>" value="">

--아...

</form>

기초가 부족하여 공부중입니다.

한 수 알려주시면 정말로 감사하겠습니다. ㅠㅠ

꾸벅 ^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

[code]
<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  $arr[] = echo $list[$i]['wr_id'];
}
?>
<input type="hidden"  name="wr_id" value="<? echo implode('|',$arr) ?>">

이렇게 하면 wr_id 에 배열이 '|' 구분자로 문자열로 넘어갑니다.

result.php 파일에서는 아래와 같이 하면 다시 배열에 저장됩니다.

$arr = explode('|',$wr_id);

 

이렇게 부분적인 질문 보다는 넘기려는 이유를 알아야

보다 효율적인 방법을 알려드릴수 있습니다.

 

먼저 친절한 답변 정말 감사드립니다.

퀴즈문제를 시도하는데요;;

1. 문제출제(write) - 2. 문제지(list.skin) - 3. 답안지(result) - 4. 데이타저장(resut_update)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2.번의 문제지파일 에서 답안지로 넘기려고 하였구요

예로 든 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24는

문제자체 고유넘버 입니다.

-------------------------

말씀대로 다음과 같이 해보았습니다.

문제지

<?php

 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
$arr[]= $list[$i]['wr_id'];
 }
?>
<input type="hidden"  name="wr_id" value="<? echo implode('|',$arr) ?>">

-------------------------------------------------------------------------------------

답안지

<?php
$arr = $_POST["wr_id"];
echo $arr;
?>

-------------------

위와같이 하여 원하는 답을 얻었습니다.

좀 더 효율적인 방법이 있으면 한 수 부탁드립니다.

미리 감사합니다.~~

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT