도메인 서비스를 사용할 때 스킨이 깨지는 오류

도메인 서비스를 사용할 때 스킨이 깨지는 오류

QA

도메인 서비스를 사용할 때 스킨이 깨지는 오류

본문

basic 스킨에 기본 _head.php / _foot.php를 그대로 둔 채로
zz.to 등의 무료 도메인 포워딩을 사용할 경우 스킨 깨짐이 발생하더라고요.

도메인 서비스에서 사용하는 iframe 태그 때문에 발생한 오류인 것 같은데
어딜 손봐야할지 잘 모르겠습니다.
도메인 대신 index.html에 frameset을 넣는 방법을 이용해보기도 했는데
이것 역시 똑같이 깨지더라고요.

아무래도 frame태그 자체가 지양하는 태그인지라 그런가 보다, 하고
다른 방식을 뒤져보기도 했는데 역부족입니다.

그냥 고정 URL을 포기하는 편이 나을까요?
모쪼록 답변 부탁합니다!


(+)

캡쳐 화면을 첨부해봅니다.
원래는 위처럼 나오는데, 인덱스에 frameset 태그를 써서 페이지를 삽입하면 저렇게 되네요ㅜㅜ
어딜 손 봐야할지 모르겠습니다. 스타일시트 문제인걸까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

config.php를 열어서 define('G5_DOMAIN', ''); 을 찾아서 아래처럼 고쳐보세요
define('G5_DOMAIN', '실제도메인'); // zz.to 말고 실제도메인 삽입

죄송합니다. 질문을 자세히 안읽어봐서 스킨을 못불러온다는걸로 알고.. ㅜㅜ
첨부파일을 보니 스킨은 읽어오는데 css파일을 제대로 못불러 오는것 같습니다.
사이트 2개를 띄워 놓고 소스보기를 해서 css 관련해서 다른부분을 찾아서 고치면 되지 않을까 생각됩니다.

굳이 zz.to 를 쓰실 이유가 없으시면 do.to 로 옮겨보세요.
http://www.doo.to/
저도 여기서 써봤는데 깨지는거 없이 잘돌아갑니다 ^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,977 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT