그누5 기본 게시판 검색 문의 드립니다.

그누5 기본 게시판 검색 문의 드립니다.

QA

그누5 기본 게시판 검색 문의 드립니다.

본문

안녕하세요 슈퍼초보 입니다.

 

A 게시판에 전체/1/2/3의 4개의 탭이 있고 전체분류 에서는 3분류의 게시물이 노출 안되게 설정.

감사합니다.

3분류탭을 누르면 해당게시물이 보이게 설정.

 

과연 이것이 가능 한 건가요?

 

고수분들에게 문의 드려 봅니다.

감사합니다.​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그러기에 질문은 남이 건성으로 읽더라도 무슨 질문인지 금방 파악이 되도록 실제적인 내용으로 해야

답변도 짧은 시간에 얻을 수 있는 것입니다

간단합니다

config.php 마지막에 추가하면 됩니다

 

if($_REQUEST['bo_table'] =='게시판명' && !$_REQUEST['sca']){
$_REQUEST['stx'] ="1 2";
$_REQUEST['sfl'] ='ca_name';
$_REQUEST['sop'] ='or';
$sop='or';
}​

 

이렇게 하면 리스트 나오는 것은 간단한데 리스트 하단 검색을 사용할 수 없습니다

검색도 정상적으로 작동되게 하려면 bbs/list.php를 수정해야 하는데 복잡합니다

검색이 있을 경우는 적용되지않게라도 사용 하려면 if문을 아래처럼..

if($_REQUEST['bo_table'] =='게시판명' && !$_REQUEST['sca'] && !$_REQUEST['sfl']){

 

무슨 말인가요?

분류가 3개인데 전체보기에서 3개의 분류를 보이지않게하면 어떤 게시물이 보인다는 말인가요?

전체라는 링크를 빼고싶다는?????

 

안녕하세요 ^^;;
게시판에 분류를 1l2l3 으로 생성하면 게시판에서 전체/1/2/3 의 탭애 생기잖아요
전체 탭에서 3분류의 게시물이 노출안되게 설정 하는방법.
3분류 탭을 누르면 해당 게시물이 그대로 보여지고.

3개의 분류가 아니라 [3]분류 라고 생각하셔야 되요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT