[스샷첨부] 에디터로 글씨를 키운 경우, line-height를 글자 크기별로 적당히 조정하는 방법이 있을까요?

[스샷첨부] 에디터로 글씨를 키운 경우, line-height를 글자 크기별로 적당히 조정하는 방법이 있을까요?

QA

[스샷첨부] 에디터로 글씨를 키운 경우, line-height를 글자 크기별로 적당히 조정하는 방법이 있을까요?

본문

안녕하세요.

게시판에서 에디터로 작성시에 폰트 크기와 각 라인별 line-height와 

실제 게시글 작성후 보여지는 line-height 가 다릅니다.

 

2040874509_1574587707.6828.png

 

▲ 에디터에서의 글자 별 행간

2040874509_1574587818.88.png

▲ 실제 게시판에서의 행간

 

 


<script>

$('#bo_v_con').children().each( function() {

    var pt =$(this).html().replace(/.+font-size:(\d+)pt.+/g, '$1');

    if (!isNaN(pt) && Math.floor($(this).css('line-height').replace('px', '') * 3 / 4) < pt) 

        $(this).css('line-height', pt + 'pt');

});

</script>

 

Q&A게시판에서 위와같은 코드를 view.skin.php 하단에 적용을 해보라는 답변이 있어서  해보았더니 아래와 같습니다.

 

2040874509_1574587839.5463.png

제일 큰 글자기준(위 스샷에선 36pt)으로 각 폰트에 line-height 이 모두 36으로  적용되더군요.

 

해결방법이 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터가 어느곳의 에디터인지 아니면 다른것인지 님의 질의에 없어 알수가 없으나

현재 님이 주신 문제의 경우 에디터의 오류 인걸로 사료가 되며

현 문제는 멍청한 그쪽 친구들이 브라우저 기술에 따라 가지 못하기 때문 인줄 알고 있습니다.

저는 현재의 문제를 해결 했는데. 좀 우습기도 하더군요.,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 512
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT