호스팅 서버 이전시 어떤걸 백업해야 하나요?

호스팅 서버 이전시 어떤걸 백업해야 하나요?

QA

호스팅 서버 이전시 어떤걸 백업해야 하나요?

본문

안녕하세요.

그누보드 설정 및 회원,게시물,첨부파일 등등 세팅과 게시물들을 그대로 이전하고 싶습니다.

그 그누보드 처음 설치시 만드는 data 폴더를 ftp로 백업해서 신규 서버에 복사해주면 백업이 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버이전방법

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=23

올려주신 가이드대로 하면
1. SQL부터 백업 및 복구
2. FTP로 홈페이지 파일과 data폴더 백업
3. data/dbconfig.php 신규호스팅에 맞게 설정
인데 그러면 data폴더에 설치 정보가 다 들어있기때문에 그누보드 설치과정이 없는건가요?
아니면 저런 과정을 하기 전에 그누보드 원본은 설치를 해두고 저런 과정을 해야되는 건가요?

FTP 백업

DB 백업

서버 환경 알아둬야 함

(이왕이면 같은 서버 환경을 만들어 주는것이 가장 안전합니다._)

홈디렉토리백업

db백업

php.ini

httpd.conf

기타 서버 셋팅한거있으시면 관련 설정파일등입니다.

 

(서버이전기준)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT