Session 으로 저장하는방법...

Session 으로 저장하는방법...

QA

Session 으로 저장하는방법...

본문

아래 스크립을 기반으로 어느페이지에서도 사용할 수 있게 Session에 bill 정보를 담고싶습니다.


1. 아래 스크립을 보시면 checked일때 bill_fname 을 세센에 저장해 다른페이지에서도 불러 쓸 수 있을까요?

$_SESSION['$bill_fname'] = $("input[name='bill_fname']").val($("input[name='ship_fname']").val());


2. Check이 아닐경우 받은정보를 bill_fname에 넣는데 이것또한 Session으로 넣어 다른 페이지에서 사용하려고합니다.

$_SESSION['$bill_fname'] = $("input[name='bill_fname']").val('');


제가 한게 맞는지 또는 틀리면 어떤식으로 접근해야하는 알려주시면 감사하겠습니다.

 


$('.payment-billing-section').on('click', '.chk_billing_same', function(e) {
   
  if($(this). prop("checked") == true){
     
    $("input[name='bill_fname']").val($("input[name='ship_fname']").val());
    $("input[name='bill_lname']").val($("input[name='ship_lname']").val());
    //$("input[name='bill_email']").val($("input[name='ship_email']").val())
    $("input[name='bill_address']").val($("input[name='ship_address']").val());
    $("input[name='bill_city']").val($("input[name='ship_city']").val());
    $("select[name='bill_state']").val($("input[name='ship_state']").val());
    $("input[name='bill_zip']").val($("input[name='ship_zip']").val());
    $("input[name='bill_dphone']").val($("input[name='ship_dphone']").val());
     
  }
  else
  {
    $("input[name='bill_fname']").val('');
    $("input[name='bill_lname']").val('');
    //$("input[name='bill_email']").val('')
    $("input[name='bill_address']").val('');
    $("input[name='bill_city']").val('');
    $("select[name='bill_state']").val('');
    $("input[name='bill_zip']").val('');
    $("input[name='bill_dphone']").val('');
  }
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php에 자바스크립트 변수를 담을 수 없습니다.


https://webisfree.com/2016-06-24/[%EC%9E%90%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8]-localstorage-sessionstorage-%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B8%ED%8A%B8%EC%97%90-%EC%A0%95%EB%B3%B4-%EC%A0%80%EC%9E%A5

 

자바스크립트를 이용한 세션 담기는 아래의 내용을 참조하세요.

 

sessionStorage.setItem("domain", "webisfree.com");
//  domain이란 키(key) 값을 사용하여 해당 텍스트를 저장함

sessionStorage.getItem("domain");
// 키에 저장된 값을 반환. 여기서는 webisfree.com 출력됨

sessionStorage.removeItem("domain");
// domain 키와 데이터 모두 삭제

sessionStorage.clear();
// 저장된 모든 값 삭제

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT