호스팅을 이전해왔는데요ㅠㅠ

호스팅을 이전해왔는데요ㅠㅠ

QA

호스팅을 이전해왔는데요ㅠㅠ

본문

안녕하세요 그누보드는 태어나서 처음 건드려보는 슈퍼쌩초보입니다

 

기존에 운영중이던 홈페이지의 호스팅을 저희 서버로 이전했는데 다른부분에서는 정상적으로 작동하는듯 하다가 게시판에 글을 등록하려 하니 많은 에러문구가 나타납니다.

 

833588303_1574748744.061.png

 

 

해당 경로에 찾아가 파일을 열어봐도 무슨말인지도 모르겠는데 해결방법 알려주실분 계시나요??ㅠㅠ

 

예시로 해당 라인의 코드 한줄만 써놓겠습니다.

$wr_content = json_encode($wr_content,JSON_UNESCAPED_UNICODE);

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

json_encode() 관련 warning 메시지는 현 서버의 php 버전이 낮아서 생긴 문제입니다.

=> 현 서버의 php 버전을 높여야 될 듯 합니다. (원 서버의 php 버전 참고)

 

include_once() 관련 문제는 /bbs/_common.php 파일이 없다는 메시지입니다.

=> 원 서버의 /bbs 에 _common.php 파일이 있었다면 다시 가져오기를 해야할 것 같고, 없다면..  새로 파일을 만들어 주면 될 듯 합니다. 

_common.php

 

<?php
include_once('../common.php');
?>

현 서버의 php 버전을 높이지 않고 해결할수 있는 방법은 없을까요?
저 JSON_UNESCAPED_UNICODE 라는걸 지워버리니까 본문에서는 '테스트' 라는 글자가 ud14cuc2a4ud2b8 이렇게 유니코드로 표기되는거 같더라구요ㅠㅠ

그리구 현 서버의 /bbs 에 _common.php 파일이 들어가있었는데 저런 에러문구가 나타납니다

1. php 버전을 높이지 않고 해결하는 방법 참고 페이지입니다. => https://pixxie.tistory.com/entry/PHPjsonencode-%EC%9C%A0%EB%8B%88%EC%BD%94%EB%93%9C-%EC%98%A4%EB%A5%98-php-53%EB%B2%84%EC%A0%84

2. /bbs/alert.php 의 5 라인이 정상적으로 실행되고 있지 않은 것만은 확실한 듯 합니다.

include 구문을 다양한 형태로 변경해보면서 테스트를 시도해 볼 수 있습니다.

include "./_common.php";

or

include_once "./_common.php";


이부분도 php 버전 관련 문제일 가능성이 높으니.. 그러한 측면에서 살펴봐야 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 266
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT