게시판 제목을 title로 쓰고 싶어요..

게시판 제목을 title로 쓰고 싶어요..

QA

게시판 제목을 title로 쓰고 싶어요..

본문

안녕하세요. 염치불구 질문좀 드립니다..

 

원래 학원 관리를 하다가 웹마스터분이 갑자기 퇴사하셔서 html지식이 조금 있던 제가 홈페이지를 담당하게 되었습니다

 

그누4 기반인건 알겠는데 커스터마이징을 아예 다해논거라. 감이 안잡히네요.

 

공부해보려고 호스팅을 사서 그누보드를 깔고 살펴보니 기존 그누보드는 <title><?php echo $g5['title'] ?></title> 이렇게 불러오면 되더군요.

 

view_skin을 보니 제목 출력을

 

<?php
    echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
    ?>

이렇게 호출하던데 head 에서 게시판 제목을 불러오는 변수는 view에 있던 변수를 재정의해서 가져온거겠죠? db를 보니 'wr_subject' 이게 게시판 제목으로 되어있더라고요.

잘모르겠네요.

 

이제 저희 db를 보니 게시판 제목이 b_subject 으로 되어 있습니다. 그럼 이걸 타이틀로 가져와야 하는데.. 전혀 감이 안잡힙니다..ㅠㅠ 팁이라도 좀 주실 수 있을까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/board.php

위 파일 여신다음

$g5['title'] = strip_tags(conv_subject($write['wr_subject'], 255))." > ".$g5['board_title'];

이부분을

$g5['title'] = $board['bo_subject'];

로 변경해보세요.

 

게시판 명을 쓰고 싶은 것인지,

게시판에 쓰여진 게시글의 글제목을 쓰고 싶은 것인지가 명확해 보이지 않아 보입니다.

 

예를들어, '자유 게시판', '공지사항' 등의 게시판이 있고, 각각의 게시판 id 가 'free', 'notice' 라면..

게시판 명(게시판 타이틀)은 '자유 게시판', '공지사항' 입니다. g5_board 의 bo_subject 칼럼

 

자유게시판, 공지사항 게시판에 글들이 있고, 해당 게시글들의 제목이..

'첫번째 자유 글입니다.'

'첫번째 공지사항입니다'

와 같다면, g5_write_free, g5_write_notice 의 wr_subject 칼럼

게시판 명(게시판 타이틀)은 '자유 게시판', '공지사항'

글 제목은 '첫번째 자유 글입니다', '첫번째 공지사항입니다.' 입니다.

 

게시판 명을 <title> 태그에 넣고 싶은 경우라면 $g5['title'] 대신 $board['bo_subject'] 를 

현재 열려있는 어떤 글의 글 제목을 넣고 싶은 경우라면 $view['wr_subject'] 를 쓰면 됩니다.

아.. 글의 제목을 타이틀로 바꾸고 싶은거에요. 게시판글의 제목. 그런데 제가 수정해야될것은 g5가 아니라 g4를 전임자가 커스터마이징해서 말씀하신 변수들은 지정되있지 않네요.. sql에 있는 b_subject 이게 제목인데요. 이걸 불러와서 타이틀로 지정하는 방법은 없는건가요? 그누5에 있는 변수로 말씀하시면 안될 것 같아요..ㅠㅠ

그누보드4 소스와 그누보드5 소스가 다릅니다.

 

그누보드4 의 경우에는,

 

/heas.sub.php 에

<title><?=$g4['title']?></title>

 

과 같이 되어 있고,

 

/bbs/board.php 에

...

$g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] > " . strip_tags(conv_subject($write[wr_subject], 255));

...

$g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] $page 페이지";

 

과 같은 코드들이 있어,

게시글이 열린 페이지에서는 '그룹명 > 게시판 명 > 게시글 제목' 처럼 나오게 되어 있습니다.

 

게시글 제목만 나오게 하고 싶다면,

$g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] > " . strip_tags(conv_subject($write[wr_subject], 255));

->

$g4[title] = strip_tags(conv_subject($write[wr_subject], 255));

로 변경하면 됩니다.

 

커스터마이징이 되어,

b_subject 가 쓰인다면.. 커스터마이징된 부분들은 다른분들이 알기가 어렵습니다.

 

계속 막힌다면.. '의뢰 게시판'에 의뢰를 검토해 보실 수 있습니다. https://sir.kr/request

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT