최신글을 분류별로 2개씩 랜덤으로 보여지게 하려면..

최신글을 분류별로 2개씩 랜덤으로 보여지게 하려면..

QA

최신글을 분류별로 2개씩 랜덤으로 보여지게 하려면..

본문

한 게시판의 분류가 현재 6개인데

각 분류에서 최신글 2개씩, 총 12개의 게시물이 랜덤으로 보여지게 하려면 어떻게 해야 하나요..

 

최신글이 랜덤으로 보여지거나 분류별로 뽑는 방법은 있는데

정해진 숫자의 게시물을 분류별로 동일하게 뽑아서 랜덤으로 보여지게 하는 방법은 모르겠네요.. ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

분류별로 2개씩 가져와서 보여줘야 합니다.


$cate_arr = explode('|',$board['bo_category_list']);
foreach($cate_arr as $k => $v) {
  $sql = "select * from g5_write_{$bo_table} where ca_name='$v' order by rand() limit 2";
  $result = sql_query($sql);
  while($row = sql_fetch_array($result)) {
   echo $row['bo_subject']."<br>";
  }
}

로직만 설명해드리겠습니다.

코딩까지는 시간관계상...

분류별로 두개씩 출력하여 배열에 담고

배열을 섞습니다.

그리고 위에 두개만 다시 출력합니다.

$write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
$cate_arr = explode('|',$board['bo_category_list']);
foreach($cate_arr as $k => $v) {
$result = sql_query("select * from $write_table where ca_name='$v' order by wr_num limit 0, 2");
while($row = sql_fetch_array($result)) $list[]= $row;
}

shuffle($list);

print_r($list);

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT