그누보드5+아미나빌더 설치후 게시판 오류 문의드립니다

그누보드5+아미나빌더 설치후 게시판 오류 문의드립니다

QA

그누보드5+아미나빌더 설치후 게시판 오류 문의드립니다

본문

안녕하세요 선배님들.. 초보입니다..

그누보드5 개설 후 아미나 빌더까지 설치 마친 상태입니다.

홈페이지는 아무것도 건드리지 않았고 순정 설치만 끝내놓은 상태인데요,

3731158309_1574823411.5279.png

위와같이 만들어진 홈페이지에서 게시판에 들어가볼까하고 사진과 같이 빨간색 네모박스친 +버튼을

누르니까..

 

3731158309_1574823483.389.png

이렇게 존재하지 않는 게시판이라고 뜨네요...

 

3731158309_1574823577.306.png

그래서 게시판 관리에 들어가서 저렇게 테이블 명을 눌러보면

 

3731158309_1574823608.3756.png

요렇게 들어가지긴 하거든요..

 

무엇이 문제인 걸까요? 도움주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

관리자 계정으로 로그인 하시고

우측에 보시면 스위쳐 있어요

태옆모양 누르시고

해당 메인화면 아래 보시면 설정 보여요

거기서 설정해 주시면 됩니다.

답변주신 부분이 위젯설정 맞을까요? 추출보드, 추출그룹에 입력을 해야하는것 같은데 게시판명, 그룹아이디 다입력해봤는데 안뜨네요... ㅠㅠ 제가 못하는거겠죠.. 답변감사합니다

아미나 설치후 기본이라면 

/thema/Basic/main/basic-main.php 

 

basic-main.php 는 설정모니터 모양 누르고 index파일에 해당되는 파일

을 열어서

 

각 영역에 +영역에 해당되는

 


<!-- 갤러리 시작 -->
            <div class="div-title-underbar">
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=basic">
                    <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
                    <span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
                        <b>Gallery</b>
                    </span>
                </a>
            </div>
            <div class="widget-box">
                <?php echo apms_widget('basic-post-gallery', $wid.'-wm3', 'center=1'); ?>
            </div>
            <!-- 갤러리 끝 -->    
와 같이 링크에 해당되는 실제 게시판으로 걸어주셔야 바로가기가 정상으로 작동합니다.

+ 링크 부분은, 플래토님의 답변처럼 파일에서 직접 수정해 주어야 됩니다.

 

최신글을 나오게 하려면 투명강아지님의 답변처럼 위젯에서 추출보드의 ID 를 입력해주면 됩니다.

게시글이 아직 하나도 없다면.. 나오지 않겠죠.. 자유게시판, 갤러리 등에 글을 몇개 입력해 본 후,

위젯의 추출 보드 ID 에 free, gallery 라고 입력해주면 해당 게시판의 최신글이 나오게 됩니다.

 

※ 아미나 빌더 홈페이지 - http://amina.co.kr/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT