반복되는 구문 간단하게 하는 방법 질문입니다.

반복되는 구문 간단하게 하는 방법 질문입니다.

QA

반복되는 구문 간단하게 하는 방법 질문입니다.

본문

안녕하세요!
 

배열(?): 도움을 구합니다.

아래와 같은 내용인데 동일한 내용으로 20개 가까이 일부 항목만 바뀌어 배열이 됩니다.

이걸 간단하게 처리하고 싶은데 프로그램 문외한이라 고수님들께 도움을 청합니다.

간단하게 할 수 있는 방법 좀 부탁드립니다.

 


<?
$sql1 = " select count(*) as cnt from {$write_table} where ca_name = 'AAA' and mb_id = '".$member['mb_id']."'";
$row1 = sql_fetch($sql1);
$com_count1 = $row1['cnt'];
?>        
<img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon_list.png"> AAA : <?=$com_count1?> 개
<br>
<br>
<?
$sql2 = " select count(*) as cnt from {$write_table} where ca_name = 'BBB' and mb_id = '".$member['mb_id']."'";
$row2 = sql_fetch($sql2);
$com_count2 = $row2['cnt'];
?>        
<img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon_list.png"> BBB : <?=$com_count2?> 개
<br>
<br>
<?
$sql3 = " select count(*) as cnt from {$write_table} where ca_name = '345345' and mb_id = '".$member['mb_id']."'";
$row3 = sql_fetch($sql3);
$com_count3 = $row3['cnt'];
?>        
<img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon_list.png"> 345345 : <?=$com_count3?> 개
<br>
<br>
<?
$sql4 = " select count(*) as cnt from {$write_table} where ca_name = '가가가' and mb_id = '".$member['mb_id']."'";
$row4 = sql_fetch($sql4);
$com_count4 = $row4['cnt'];
?>        
<img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon_list.png"> 가가가 : <?=$com_count4?> 개
<br>
<br>
<?
$sql5 = " select count(*) as cnt from {$write_table} where ca_name = '222222' and mb_id = '".$member['mb_id']."'";
$row5 = sql_fetch($sql5);
$com_count5 = $row5['cnt'];
?>        
<img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon_list.png"> 222222 : <?=$com_count5?> 개
<br>
<br>
<?
$sql6 = " select count(*) as cnt from {$write_table} where ca_name = 'K57O' and mb_id = '".$member['mb_id']."'";
$row6 = sql_fetch($sql6);
$com_count6 = $row6['cnt'];
?>        
<img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon_list.png"> K57O : <?=$com_count6?> 개
<br>
<br>
<?
$sql7 = " select count(*) as cnt from {$write_table} where ca_name = 'SSD2' and mb_id = '".$member['mb_id']."'";
$row7 = sql_fetch($sql7);
$com_count7 = $row7['cnt'];
?>        
<img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon_list.png"> SSD2 : <?=$com_count7?> 개
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배열을 이용하여 반복문으로 처리하면 됩니다.


<?php
$texts = array(
    "AAA",
    "BBB",
    "345345",
    "가가가",
    "222222",
    "K570",
    "SSD2",
);
foreach ($texts as $key => $value) {
    $sql1 = " select count(*) as cnt from {$write_table} where ca_name = '{$value}' and mb_id = '".$member['mb_id']."'";
    $row1 = sql_fetch($sql1);
    $com_count1 = $row1['cnt'];
    ?>        
    <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/icon_list.png"> <?php echo $value; ?> : <?=$com_count1?> 개
    <br>
    <br>
<?php 
} ?>

    $arrCate = array(
        'AAA', 'BBB', 'CCC'
    );
    $arrHtml = array();
 
    foreach ($arrCate as $v) {
        $query = "
            SELECT  COUNT(*) AS cnt
            FROM    {$write_table}
            WHERE   ca_name = '{$v}' AND mb_id = '{$member['mb_id']}';
        ";
        $cnt = end(sql_fetch($query));
        $arrHtml[] = "
            <img src=\"" . G5_THEME_URL . "/img/icon_list.png\"> {$v} : {$cnt} 개
            <br /><br />
        ";
    }
    echo implode('', $arrHtml);

와~~~~ SLOOP님의 도움 주신 소스도 잘 됩니다. 너무 고맙습니다.
플래토님께서 먼저 댓글을 달아주셔서 플래토님 댓글에 채택을 드렸습니다. 이해해 주세요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT