모바일로 접근시에도 PC버전으로 보여지기

모바일로 접근시에도 PC버전으로 보여지기

QA

모바일로 접근시에도 PC버전으로 보여지기

본문

그누보드5로 만든 홈페이지의 경우 모바일로 접근할 땐 무조건 모바일 버전으로 보여지는데요,

 

모바일로 접근해도 무조건 PC버전으로 보여졌다가 하단 모바일버전으로 보기 누르면 모바일 버전으로도 볼 수 있게 할 수 있을까요? 

 

다른 답변은 모두 config.php 파일 수정해서 모바일 버전을 무조건 사용할 수 없도록 할 수 있는 방법은 있던데요,

그렇게 되면 모바일버전을 아예 사용할 수가 없어서 활용할 수가 없겠더라구요..

 

고수님들의 도움을 부탁드립니다~(__)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

루트에 있는 config.php의 114라인

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정 

 

define('G5_USE_MOBILE', false);​로 수정. 

제가 질문을 끝까지 읽지 않아나요?
그렇다면 죄송...ㅎㅎ

아래 아침안개님 처럼 처리하시고 모바일 새로고침하시거나 PC버전 보기로 가시면
다음부터는 PC버전으로 보이실 겁니다 ^^

/index.php 13번라인 소스를 주석처리 해주세요

수정전

if (G5_IS_MOBILE) { 

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

수정후

//if (G5_IS_MOBILE) {

//    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');

//    return;

//}

모바일버전 오류가 생기다니요?
테스트하고 답변을 한건데
elancer님 홈페이지가 이상한거에요
소스를 얼마나 알고 어디를 수정했는지 모르지만 제대로 해보고 공부를 하세요

아침안개님

질문의 의도를 제대로 파악하지 못하시겠다만 '국어'공부 좀 더 하시구요,

본인이 직접 해보고나서 알려주세요 '직접'해보고 나서말입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT