토큰정보 무시하는 방법 문의

토큰정보 무시하는 방법 문의

QA

토큰정보 무시하는 방법 문의

본문

토큰정보를 무시하는 방법이 어떻게 될까요?

 

토큰을 활요하지 않게 하려면 어떻해야 될런지요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

lib/common.lib.php 에서

 

// POST로 넘어온 토큰과 세션에 저장된 토큰 비교
function check_write_token($bo_table)
{
    if(!$bo_table)
        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

    $token = get_session('ss_write_'.$bo_table.'_token');
    set_session('ss_write_'.$bo_table.'_token', '');

    if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])
        alert('..올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

    return true;
}

 

를 아래와 같이 4줄을 주석으로 변경하세요

 

// POST로 넘어온 토큰과 세션에 저장된 토큰 비교
function check_write_token($bo_table)
{
    //if(!$bo_table)
   //     alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

    $token = get_session('ss_write_'.$bo_table.'_token');
    set_session('ss_write_'.$bo_table.'_token', '');

    //if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])
    //    alert('..올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

    return true;
}

혹시나 클라우드플레어나 다른 CDN 서비스 사용중이시면 서비스재시작 한번 해보시구요

그래도 안되면 브라우저 캐시 지워보세용....

 

도메인이 2개 입니다.
한군데에서는 문제가 없는데 다른 도메인에서는 안전하지 않는 스크립트라고 경고를 보이더라구요~ 저장을 하려고 하면 토큰오류가 발생합니다.

서버는 한개이지만 도메인에서 서버를 지정하였을 뿐인데요~ 클라우드 플래어를 사용중에 있습니다.

토큰을 체크하는 부분을 주석처리해야 합니다.

 

/bbs/write_update.php 7라인에

//check_write_token($bo_table); 주석하시면~~ 될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT