크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

5.4 버전에서 글 주소는 어떻게 표현할 수 있을까요?

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
5.4 버전에서 글 주소는 어떻게 표현할 수 있을까요?

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

5.4 버전에서 글 주소는 어떻게 표현할 수 있을까요?

본문

5.3 이하 버전에서는 현재글 주소를 출력할때

<?php echo G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$view['wr_id'] ?>

이렇게 글 주소를 나타낼수 있는데

 

5.4 버전에서는 짧은주소를 적용하면 현재글의 주소를 어떻게 출력하는지 궁금합니다.

 

<?php echo G5_URL.'/'.$bo_table.'/'.$view['wr_id'] ?>

 

이게 맞나요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

thisgun님의 답변

제가 글 주소에 대해서 쓴글이 있습니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/12140

 

5.3 이하버전에서 코드를 이렇게 사용했다면

 

<?php echo G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$view['wr_id'] ?>

 

5.4 버전 이상부터는 이렇게 코드를 사용합니다.

 

<?php echo short_url_clean(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$view['wr_id']); ?>

 

또는 

 

<?php echo get_pretty_url($bo_table, $view['wr_id']); ?>

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,191 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT