크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

뷰페이지 url 값 넘기기

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
뷰페이지 url 값 넘기기

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

뷰페이지 url 값 넘기기

본문

A게시판의 어떤 게시물 뷰페이지에서 

'보내기' 버튼을 클릭시 해당 뷰페이지의

'페이지의 주소 url'를

B게시판에 글쓰기페이지의  wr_1 항목부분에 

전달 하려고 합니다. 

 

아래와 같이 현재 주소를 구하면

<?
function getURL(){             
$server=getenv("SERVER_NAME");
$file=getenv("SCRIPT_NAME");
$query=getenv("QUERY_STRING");
$url="http://$server$file";
if($query) $url.="?$query";
return $url;
}
$url_p = getURL();           
?>
<? echo "$url_p"; ?>

뷰페이지에 현재 url이 아래와 같이 

찍힙니다.

http://도메인/bbs/board.php?bo_table=jobs&wr_id=1

 

그래서 버튼에 아래와 같이 링크하면

<a href="./write.php?bo_table=게시판&code5=<? echo $url_p ?>">보내기</a>


이렇게 해서 보내면 아래와 같이

 

'글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다.'

라고 알럿이 뜹니다.

 

뭐가 문제 일까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

왕계란님의 답변

$ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

echo $ref;

글쓰기 버튼은 a 태그로 만들어져 있을 테니 쓰기 페이지에서 리퍼러로 받으셔도 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

code5 값을 post 로 보내시고 그래도 안되면,

session 으로 저장해서 보내면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,189 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT