뷰페이지 url 값 넘기기

뷰페이지 url 값 넘기기

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

뷰페이지 url 값 넘기기

본문

A게시판의 어떤 게시물 뷰페이지에서 

'보내기' 버튼을 클릭시 해당 뷰페이지의

'페이지의 주소 url'를

B게시판에 글쓰기페이지의  wr_1 항목부분에 

전달 하려고 합니다. 

 

아래와 같이 현재 주소를 구하면

<?
function getURL(){             
$server=getenv("SERVER_NAME");
$file=getenv("SCRIPT_NAME");
$query=getenv("QUERY_STRING");
$url="http://$server$file";
if($query) $url.="?$query";
return $url;
}
$url_p = getURL();           
?>
<? echo "$url_p"; ?>

뷰페이지에 현재 url이 아래와 같이 

찍힙니다.

http://도메인/bbs/board.php?bo_table=jobs&wr_id=1

 

그래서 버튼에 아래와 같이 링크하면

<a href="./write.php?bo_table=게시판&code5=<? echo $url_p ?>">보내기</a>


이렇게 해서 보내면 아래와 같이

 

'글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다.'

라고 알럿이 뜹니다.

 

뭐가 문제 일까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

왕계란님의 답변

$ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

echo $ref;

글쓰기 버튼은 a 태그로 만들어져 있을 테니 쓰기 페이지에서 리퍼러로 받으셔도 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

code5 값을 post 로 보내시고 그래도 안되면,

session 으로 저장해서 보내면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81,502 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 사이트맵 + RSS = 구글, 네이버 웹마스터도구

    참여10 회 시작19.12.13 10:44 종료19.12.16 10:44
  2. PHP 7 예비학교 - 냑과 함께 개발자 첫걸음

    참여132 회 시작19.12.11 14:22 종료19.12.14 14:22
  3. 강릉의 명물 초당/안목 커피빵

    참여26 회 시작19.12.10 11:21 종료19.12.17 11:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT