스마트 에디터 오류..이미지 등록이 안되요.. File upload aborted

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스마트 에디터 오류..이미지 등록이 안되요.. File upload aborted

QA

스마트 에디터 오류..이미지 등록이 안되요.. File upload aborted

본문

한 아이피(FTP)에 운영사이트와 테스트 사이트를 같이 쓰고 있습니다.

테스트 사이트에서 작업한 게시판 스킨을

운영중인 사이트에 업로드하면 

이상없이 이미지, 글 등록이 잘 되는데 ..

테스트 중인 사이트에서는 이미지 등록이 안 됩니다..990308069_1575343119.9099.png

 

"File upload aborted" 이 문구가 뜨고 무한 로딩중으로 계속 되어 있습니다.

 

퍼미션 권한은 777 755 모두 해봤고..

php.ini 도 아래처럼 설정했는데도 계속 안되네요..

upload_max_filesize = 512M
post_max_size = 500M
max_execution_time = 300

 

다른 방법이 있는 지 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

퍼미션 권한을 주시는 폴더는 data/editor 폴더까지 주셨나요?

그부분을 확인해보시고 저라면 소스 한줄마다 echo "pass line 32"; 

으로 찍어서 어느 라인이 문제인지 먼저 찾는것이 좋을 것 같습니다.

 

그리고 혹시 모르니 업로드 하시는 파일 png 이실 경우에 php.ini 에 설정에서 png 파일 설정도 필요한 부분이 있었던거 같은데.. 그부분도 구글링 해보시는게 좋을 것 같아요.

 

도움이 되셨으면 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT