파일 업로드가 안되요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
파일 업로드가 안되요.

QA

파일 업로드가 안되요.

본문

파일을 업로드 하면 실패했다고 나와요.

 

사이트 주소는 링크와 같구요. php 버젼이 5.5 인가 그래요.

그누보드5 깐지도 얼마안되었는데 이게 파일이 왜 업로드가 안되는지 몇일째 고민고민하다.

문의드립니다.ㅜ.ㅜ

 

테스트용 아이디는 test 패스워드도 test 입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

확인을 해 보니

bbs/write_update.php 파일의 187라인쯤에 그 에러메시지가 있습니다.

 

서버에 설정된 값보다 큰파일을 업로드 한다면 생기는 에러로 보입니다. 

 

그 부분을 참조해 확인해 보셔야 할 듯...

원인은 확실히 모르겠습니다만 업로드 파일 크기를 좌우하는게 html form에서 지정할 수 있구요, 그누보드의 경우
관리자모든 해당게시판에서 조절하실 수도 있구요,,,,,하지만 서버 php.ini에서 설정값 보다 커도 서버 설정값이 적으면 서버쪽 설정이 우선하는 것으로 알고 있습니다.

웹호스팅을 받으신다면 php.ini파일을 수정할 수 없으니 다음 내용을 복사하셔 루트에 .htaccess 파일로 만들어 올리시고 시도해 보세요.

php_value upload_max_filesize 10M
php_value post_max_size 20M
php_value memory_limit 32M

서버는 autoset 으로 돌리는 데요.
php 설정에 맥스 파일 사이즈 120M
포스트 맥스 사이즈 128M
메모리 리미트 256M
되어있고,
네이비칼라님이 말씀해 주신 루트에 넣으라는 파일을 해 보아도 안되네요. 참 답답한 심정이네요.ㅜ.ㅜ

아...이제 됐어요!!!
autoset는 설정 변경된거 없구요. php.ini를 알려주신데로 설정을 해도 안되서 원래파일로 돌려놓고
기본 홈페이지 루트에 알려주신 .htaccess 파일을 올려놓았었네요.
기본 루트 안에 nco 라는 폴더로 만들어서 그누보드를 설치해 두었는데,
루트라는 것이 그누보드가 설치된 루트에 .htaccess 파일을 넣으니 되네요!!
여러모로 신경써 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT