g4->g5 이전시 에러

g4->g5 이전시 에러

QA

g4->g5 이전시 에러

본문

루트아래 hong디렉토리 하나 만들어서 g5 설치 완료 했습니다.

admin 으로 로그인 해서 import.php 실행시키고 ../config.php 로 경로 입력시켰습니다.

 

몇달전 5.0b 일때 위의 방법으로 성공을 했습니다.

이번에 7월 18일자 [보안패치] 그누보드 5.0.8​​​을 다운받아서

위와 똑 같이 실행시켰습니다. 에러가 납니다 

 

select * from g4_member

1146 : Table 'hong.g4_member' doesn't exist

error file : /hong/g4_import_run.php

 

db 확인해 보면 

g4에도 g4_member 가 있고

g5에도 g5_member 가 있습니다.

 

hong은 g5화일인데 에러내용중 (Table 'hong.g4_member' doesn't exist ) 의

g4라는것도 ​이해가 가지 않습니다.

 

혹시나 하고

5.0b로 다시 설치해 봐도 옛날같지 않고 에러가 납니다.

그동안 제 컴퓨터가 이상해 진것 같습니다.

검색을 해보면 db에 member 화일이 있는지 확인해 보라는 내용만 있습니다.

 

해결책을 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

g4에서 dbconfig.php에 들어가는 디비명 사용자아이디와

g5에서  data/dbconfig.hph에 들어가는 디비명 사용자 아이디가 같은가요?

즉 동일한 디비인가요?

디비명이 다른 것 같은데...

 

1146 : Table 'hong.g4_member' doesn't exis

 

에러문구는 테이블이 없다는 뜻이기 때문에

같은 db안에 내용이 없는걸로 판단 되어집니다.​

답변 주셔서 감사드립니다.
그러나 새로설치한 g5에는 하다못해 admin 이라도 있고
g4에는 회원수가 아주 많습니다.
g4, g5모두 로그인 해보면 접속이 되니 내용은 있는것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT