<span> 태크 안에 텍스트 값을 가져오려고하는데 확인 부탁드립니다.

<span> 태크 안에 텍스트 값을 가져오려고하는데 확인 부탁드립니다.

QA

<span> 태크 안에 텍스트 값을 가져오려고하는데 확인 부탁드립니다.

본문

<span id="name"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></span>

 

스크립트에서 $("#name").text() 이렇게 가져오려고하는데 널값이 찍힙니다.

제가하려는것이 텍스트 값이 "진행중" 일때 "on"이라는 class를 주어서 백그라운 배경을 변경하려고 합니다.

 

if ($("#name").text() == "진행중") {
    $('#name').addClass('backgroundColor');
} else {
    $('#name').addClass('backgroundColor');
}

 

방법이 있는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스 자체는 문제 없어보입니다만
해당 단어에 공백이 있는지 아닌지 확인해보셔야 할것 같고,

$(function(){

});

사이에 해당 소스를 넣으신건지도 확인해보셔야 할것 같네요.

그리고 페이지 변환없이 해야하는 동적인 변환이 아니라면


<span id="name" class="<?php echo $list[$i]['ca_name'] =="진행중" ? "backgroundColor" : ""?>"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></span>

이렇게 하셔도 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT