최신글에 페이스북으로 공유하기 버튼 넣는 방법

최신글에 페이스북으로 공유하기 버튼 넣는 방법

QA

최신글에 페이스북으로 공유하기 버튼 넣는 방법

본문

최신글 내용을 페이스북으로 공유하기 버튼을 넣고 싶은데요 -

 

개발자팁 게시판에서 찾은 소스로

(http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pg_tip&wr_id=12484&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EB%B6%81)

넣어봤는데 공유되는 내용에 최신글의 제목이나 내용이 들어가지 않고

하단 회사정보가 들어가버리네요 ㅠ

 

최신글의 제목과 내용일부, 해당글 링크를 넣고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 링크에 내용을 최신글에서 사용을 하시려고 한다면

 

<a href="javascript:;" onclick="window.open('https://twitter.com/intent/tweet?&text=<?=urlencode("블라블라")?>&url=<?=urlencode("http://www.test.co.kr")?>', '_blank');" target="_self">트위터</a>


<a href="javascript:;" onclick="window.open('http://me2day.net/posts/new?new_post[body]="<?=urlencode("블라블라")?>":<?=urlencode("http://www.test.co.kr")?>', '_blank');" target="_self">미투데이</a>

<a href="javascript:;" onclick="window.open('http://csp.cyworld.com/bi/bi_recommend_pop_euc.php?url=<?=urlencode("http://www.test.co.kr")?>&title=<?=urlencode("블라블라")?>&thumbnail=&summary=&writer=','recom_icon_pop','width=400,height=364,scrollbars=no,resizable=no');" target="_self">싸이월드</a>

<a href="javascript:;" onclick="window.open('http://www.facebook.com/sharer.php?u=<?=urlencode("블라블라")?>', 'sharer','toolbar=0,status=0,width=1000,height=600');" target="_self">페이스북</a> 

 

블라블라는 $list[$i][wr_subject]가 되어야 합니다.

또한 http://www.test.co.kr은 $list[$i][href]가 되어야겠지요.

페이스북이나 트위터 역시 버전이 올라가면서 수정된 부분들이 있어서 정상적으로 사용이 않되실수도 있으세요.

오히려 저 위에 참고 자료보다는

그누보드5에 기재된 sns 공유를 확인해보시기 바랍니다.

최신글에 넣는건 어려운걸까요..?

<a href="javascript:;" onclick="window.open('http://www.facebook.com/sharer.php?u=<?=urlencode("$list[$i]['subject']")?>', 'sharer','toolbar=0,status=0,width=550,height=300');" target="_self"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/btn_share_f.gif" style="width:30px;"></a>

이렇게 넣었는데 안먹히네요..
그누보드5에 기재된 sns공유를 확인해보라는건 php 등 그누보드 파일의 소스를 말씀하신 건가요?
워낙 개발쪽 지식은 얕은지라 뭘 어찌 해야할지 잘 모르겠네요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT