게시판 그룹 자체에 접근 권한 관련 문의입니다.

게시판 그룹 자체에 접근 권한 관련 문의입니다.

QA

게시판 그룹 자체에 접근 권한 관련 문의입니다.

본문

새로운 홈페이지를 제작하는데 너무나도 너무나도 큰 도움을 얻고 있는 쌩초보입니다. 

 

여러분들의 자료 덕분에 홈페이지는 거의 마무리가 된 상황인데요,

 

원래 사용하던 홈페이지(제로보드)에서는 각 기수별로 그룹을 만들어서 일반 게시글과 코멘트를 작성할

 

수 있는두가지의 게시판을 제작하여, 회원에 해당하는 레벨만 접근을 가능하게 하고,

 

해당 레벨이 아닌 회원은 접근 권한을 주지 않아 차단을 시키고 사용했습니다. 

 

그누보드5로 이전하고 게시판 그룹에 소속 그룹원만 접근 시킬 수 있는 기능을 사용하려 했는데,

 

많은 분들이 질문하셨듯이, 그룹의 게시판 리스트까지는 노출이 되는 상황입니다. 쉽게 말하면

 

 

978860900_1575507456.2745.png

 

 

위의 상황에서 소메뉴 카페, 잡담은 접근 권한이 없다고 나오는데,

 

상위 메뉴인 27기 카페는 들어가져서 소메뉴의 게시글 리스트까지 노출이 되는 상황입니다.

 

그리고 자신의 권한보다 낮은 권한의 게시판은 또 보이구요....

 

200명이 넘는 회원들의 그룹권한을 하나하나 수정하는 것도 힘들뿐더러,

 

그룹 권한 차단까지 잘 되지 않아 벌써 몇 주째 고생중입니다.....

 

부디 이 불쌍한 문돌이의 고민을 들어주세요.....

 

 

 

*요약 : 게시판 그룹 자체에 접근이 불가능하도록 권한별로 지정해서 특정 회원만 접근이 가능하도록            소스를 짤 방법이 있나요? 

         예) 27기 카페는 권한이 7일 때 권한이 7인 회원 이외의 회원은 접근이 불가능하도록 차단

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 권한 설정에서 그룹적용에 체크하시면 그룹 전체 게시판 동일하게 셋팅되구요.

특정회원만 접근 가능하도록은 

/bbs/board.php 에서 직접 추가해줘야 합니다.

아이디로 권한을 줄수도 있구요.

회원여분필드에 따로 체크를 해서 그 값이 있는 회원은 접근 권한을 줄수도 있습니다.

댓글 감사드립니다!
현재 게시판 그룹 접근 권한은 부여하고 있어서 게시판 url로는 접근이 안되고 게시판 그룹 url로는 접근이 되는 상황이라 이걸 차단하고 싶거든요 ㅠ
게시판은 board.php?bo_table 로 시작하고
게시판 그룹은 group.php?gr_id 로 시작하다보니
그룹은 권한 부여 후 접근 차단이 안되는 것 같은데 bbs/board.php에서 차단이 가능한가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,511 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT