30분 마다 실행하기?

30분 마다 실행하기?

QA

30분 마다 실행하기?

본문

게시판 wr_1 에 1이라는 값이 들어있습니다.

 

사용자가 submit(확인)을 누르면 wr_1을 30분마다 1씩 증가 하게 끔 하고 자 하는데 가능 한지 궁금합니다.

 

반드시 해당 페이지를 접속 해야 하는데 크론을 사용하면 가능 하긴 하겟지만

 

사용자가 "글쓰기확인"버튼을 누르는 시간을 기준으로 30분에 한번씩 +1이 되어야 하는데 어떻게 구현을 해야 할지 모르겠습니다.

 

구현 팁을 알려주시면 감사하겠습니다

 

* 전체적으로 특정시간에 +1이라면 간단하겠지만 사용자마다 글작성하는 시간이 다르기 떄문에 어덯게 해야 할지 모르겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_plugin?sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%81%AC%EB%A1%A0

 

이넘으로 해결 하시면 될 것 같네요.

아 직접 만드신 자료군요 감사합니다.
테스트 해보니 index.php 를 수정 하면  관리자에서 토큰이 올바르지 않다고 합니다.
다시 원본 <?php ?> 이렇게 빈상태로 두면 정상 작동됩니다.
어떤 이유인지는 잘 모르겠습니다.
감사합니다.

cron 을 사용하거나 시간을 구하는 부분은 demon구동등 여러 서버세팅이 필요합니다

하시면 될 것 같습니다.

해당부분은 기본적인 지식이 많이 필요하십니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT