ajax 도저히 이해가 안가서 질문 드립니다.

ajax 도저히 이해가 안가서 질문 드립니다.

QA

ajax 도저히 이해가 안가서 질문 드립니다.

본문

view.skin.php 파일에서 추천을 클릭하면 good.php로 ajax로 처리 되잖아요?

 


$.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );

 

여기서 view.skin.php 에 있는 값이 good.php로 post 값으로 넘어간다고 했을때

데이터로 지정이 된건 { js: "on" } 하나 잖아요?

그럼 나머지값 ($wr_id, $bo_table 등등의 변수들....}은 어떻게 넘어간건가요??

데이터에 담기는 방식이 따로 있는건가요? 아니면 ajax를 쓰면 현 페이지의 변수가 전부 넘어가나요?

ajax는 처음인데 도저히 데이터 값이 어떻게 넘어가는지 이해가 안가네요..... ㅠ

완전 이해가 안되어서 그러는데 설명좀 부탁드리겠습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

href 에 실제 들어가는 형태가

good.php?bo_table=aa&wr_id=1234 와 같은 형태로 들어갑니다. (추천 버튼의 href 값)

 

정리하면, bo_table 과 wr_id 는 get 값으로.. js : 'on' 은 post 값으로 넘어가는 것으로 보시면 됩니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT