반복문 오류

반복문 오류

QA

반복문 오류

본문

게시판 리스트에 게시글마다 마감시간이 얼마나 남았는지 실시간초단위로 나오는 형태를 만들고 싶은건데요.

반복문안에 소스를 넣었는데 한번만 실행 하네요.

첫번째 게시물만 정상적으로 시간이 나오고 밑의 게시물들은 시간이 안나옵니다.

 

디자인만 해서 잘 모르지만 ID값은 class처럼 반복이 안되니까? 그런것 같은데 안되는 원인이 맞는지 모르겠네요.


        document.getElementById("counter1").innerHTML = d;
       document.getElementById("counter2").innerHTML = h;
       document.getElementById("counter3").innerHTML = m;
      document.getElementById("counter4").innerHTML = s;

이런부분을 변경해야하나 싶은데 어떻게 해야 모든 게시글에 시간이 나올수 있련지요? ㅜ ㅜ

 

 

 

--------관련 부분 전문 ----


    <?php
      $targetDate = new datetime($list[$i]["wr_3"]); // 여분필드 목표시간
       $formatDate = $targetDate -> format("F d, Y H:i:s"); // 여분필드 목표시간 포맷
    ?>
     <script>
      //디데이 종료 일자 설정
      var countDownDate = new Date("<?php echo $formatDate ?>").getTime();
       //1초마다 갱신되도록 함수 생성,실행
      var x = setInterval(function() {
        // 오늘 날짜 등록
        var now = new Date().getTime();
          // 종료일자에서 현재일자를 뺀 시간
        var distance = countDownDate - now;
          // 각 변수에 일, 시, 분, 초를 등록
        var d = Math.floor(distance / (1000 * 60 * 60 * 24));
        var h = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60 * 24)) / (1000 * 60 * 60));
       var m = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60)) / (1000 * 60));
        var s = Math.floor((distance % (1000 * 60)) / 1000);
        document.getElementById("counter1").innerHTML = d;
       document.getElementById("counter2").innerHTML = h;
       document.getElementById("counter3").innerHTML = m;
      document.getElementById("counter4").innerHTML = s;
      });
      </script>
              <div id=count>
               <font color="#f82c8c" size="2"><img src='/img/ic_lpt3.png' alt=''> <b> 완료까지
               <span id=counter1></span>일
               <span id=counter2></span> :
               <span id=counter3></span> :
               <span id=counter4></span> 남음</b>
               </font>
             </div>
             <script>getTime()</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스가 파악하기 힘들어 도움이 되고자 하는 말을 전하자면

 

<?php for($i=0; $i<5; $i++){?>

 <div id="count_<?php echo  $i ?>"></div> // count_0 count_1 ... count_4 까지 만듦.

<?php } ?>

<script>

..

 for(var i = 0; i < 5; i++){

 $("count_" + i ).제어();

}

..

</script>

 

이런식으로 활용하실 수 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT