이번엔 wr_2가 말썽이네요,,

이번엔 wr_2가 말썽이네요,,

QA

이번엔 wr_2가 말썽이네요,,

본문

다름아니고 배열 중간에 0값을 기준으로 0까지의 합산을 산출했는데요...

제가 한게 아니그 고수님들이 알려줘서,,,ㅎ

 

문제는 폼이 동적추가로 되어 있어서 맨 나중배열에는 0값이 없어서

마지막 부분은 합산이 안돼는거에요,,

 

그래서 글을 쓸 때 맨끝에 배열에 0이 들어가게 hidden으로 처리했어요,,,여기까지는 잘되구요

 

여기서부터 질문들어갈게요...

그 hidden 인풋땜에 수정할 때마다 0이 배열로 저장되는거에요

4|5|1|0|3|3|6|0|0|0|0|00| 이런식으로요,,ㅋ

 

그래서 글쓸때 배열갯수는

 

<?php

$arr = explode("|", $write['wr_2']);

$num = count($arr);

echo $num;

?>

이렇게 뽑는거 알았어요

 

이걸 활용해서

업데이트 스킨  피에치피에..

 

if w=u {

요기다가 마지막 배열은 삭제하라고 하면 될거 같은데

그러니까 업데이트할때 또 hidden으로 0이 쓰여지더라도 업데이트하면서 삭제하고

그럼 맨끝에 1개 0은 늘 남아 있을 거 같아서요

}

 

그래서 코드가 필요한데 뭐라그 할말이 없네요,,ㅋ

늘 허접이라...

 

 

<?php
  $inArray = explode("|", $write['wr_2']);
  
  $outArray = array_pop($inArray);

  print_r($inArray); 
  // Array ( [0] => 12 [1] => 14 )
  echo "<br>";
  echo($outArray);
  // 7
?>

이렇게 하면 마지막 배열을 삭제한다는거 찾았씁니다.

이제 이걸 롸이트_업데이트.스킨에서 어떻게 써줘야 하는지....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. $wr_1 = implode("|", $_POST['wr_1']);  

 

2.  

$wr_1 = '';
for($k=0; $k<count($_POST['wr_1']); $k++) {
    $wr_1 .= $_POST['wr_1'][$k].'|';
}

 

참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT