조건에 맞으면 배열을 추가하고싶습니다.

조건에 맞으면 배열을 추가하고싶습니다.

QA

조건에 맞으면 배열을 추가하고싶습니다.

본문


{
    "아이디":"admin",
    "코드":"code",
    "메시지":[
        {
            "비밀코드":"secret_code",
            "받는사람":"id",
            "내용":"content",
        }
    ],
}

위와 같은 배열이 있습니다.

if (보내는시간) {

}
다음과 같이 보내는시간이라는 변수가 존재한다면
위 배열에 보내는시간이라는 배열을 아래와같이 추가하고싶습니다.


{
    "아이디":"admin",
    "코드":"code",
    "메시지":[
        {
            "비밀코드":"secret_code",
            "받는사람":"id",
            "내용":"content",
        }
    ],
    "보내는시간": "2019-12-09 09:00",
}

예를들면 이렇게 조건을 주어서 하면되는데 소스가 불필요하게 긴듯해서
줄일수있는 방법이 있을까요?


if (보내는시간) {
    {
        "아이디":"admin",
        "코드":"code",
        "메시지":[
            {
                "비밀코드":"secret_code",
                "받는사람":"id",
                "내용":"content",
            }
        ],
        "보내는시간": "2019-12-09 09:00",
    }
} else {
    {
        "아이디":"admin",
        "코드":"code",
        "메시지":[
            {
                "비밀코드":"secret_code",
                "받는사람":"id",
                "내용":"content",
            }
        ],
    }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배열처리가 여러가지 패턴에 의해서 만들어져야하는데

 

위의 형태로 그대로는 PHP에서 원활하지 않을것 같구요

 

상황에 따라 가변적인 배열을 처리하는 방식을 샘플로 만들어봤습니다.

 


<?php
include_once "./_common.php";

$arr = array();
$arr[] = array("아이디" => "admin");
$arr[] = array("코드"=>"code");
$msg[] = array("비밀코드"=>"secret_code"); //,"받는사람"=>"id","내용"=>"content");
$msg[] = array("받는사람"=>"id");
$msg[] = array("내용"=>"content");
$arr["메세지"] = $msg;
if (true) {  // 조건에 필요한 내용 
    $arr[] = array("보내는시간"=>"2019-12-09 09:00");
}
print_r2($arr);

unset($arr);
$arr = array();
$arr[] = array(
        "아이디" => "admin",
        "코드"=>"code",
        "메세지"=> array(
                "비밀코드"=>"secret_code",
                "받는사람"=>"id",
                "내용"=>"content"
            )
    );
if (true) {  // 조건에 필요한 내용 
    $arr[] = array("보내는시간"=>"2019-12-09 09:00");
}
print_r2($arr);

 
 
?>
 
  
$send_time에 보내는 시간을 넣어서 보내시되.. 없으면 공백으로 보내면 되겠습니다.
  {
        "아이디":"admin",
        "코드":"code",
        "메시지":[
            {
                "비밀코드":"secret_code",
                "받는사람":"id",
                "내용":"content",
            }
        ],
        "보내는시간": "$send_time",
    }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT