KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

홈페이지 메인화면 썸네일 질문입니다.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
홈페이지 메인화면 썸네일 질문입니다.

QA

홈페이지 메인화면 썸네일 질문입니다.

본문

모바일의 경우 최신글이 텍스트, 이미지 썸네일 양 쪽으로 다 잘 나오는데요,

 

웹으로 확인하면 메인화면에 텍스트만 나오고 갤러리 게시판의 썸네일이

 

나오지 않습니다. 혹시 메인화면에 갤러리의 썸네일이 나오도록 하는 방법이 있을까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

유찬아빠님의 답변

모바일에서 나오는 썸네일이 웹, 즉 pc 버전에서 나오지 않는다면 해당페이지에 thumbnail.lib.php 파일이 

인크루드 되는 지 확인해 보세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
xtremis님의 댓글
썸네일은 include 되어있는데요 최신글을 불러올 때 갤러리도 게시판만 가져오고
그 과정에 썸네일을 불러오는 함수가 들어가 있지 않은 것 같습니다...

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
?>


<div class="latest_wr">
<!-- 최신글 시작 { -->
 
<?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
$sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ( 'link', 'cafe_23', 'cafe_24', 'cafe_25', 'cafe_26', 'cafe_27', 'memo_23', 'memo_24', 'memo_25', 'memo_26', 'memo_27', 'free', 'qa') ";    //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$lt_style = '';
    if ($i%3 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 15);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!-- } 최신글 끝 -->
</div>
<?php
// new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
echo new_latest('theme/new_latest', 10, 30, false, 5);
?>
  <?php
// new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
echo new_latest('theme/new_latest', 10, 30, true, 5);
?>
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,529 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT