DB insert 오류 질문

DB insert 오류 질문

QA

DB insert 오류 질문

본문

DB JAVA 연동해서  만들고싶은 시스템만드는중인데요

지금 테이블하나가 전혀 이상없는데 insert하면 오류가 뜨는데 이유가 멀까요???

mysql 사진올릴게요 도움좀주세요..

 

create table clerk (
    sdate varchar(15),
    m_tel varchar(30), 
    r_num int,
    o_statement int,
    total int,
    PRIMARY KEY(sdate)
);

INSERT INTO counters (sdate, m_tel, r_num, o_statement, total)
    VALUES('2019.12.07', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', 0, 1, 20250‬);

1795132821_1575991631.1638.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

create table clerk (
    sdate varchar(15),
    m_tel varchar(30), 
    r_num int,
    o_statement int,
    total int,
    PRIMARY KEY(sdate)
);

INSERT INTO clerk (sdate, m_tel, r_num, o_statement, total) VALUES ('2019.12.09', '1234-564-134', 0, 1, 20250);

 

이것으로 해보세요

 

빈공간이 있는거 같은데 그리고 프라머리 키가 왜 sdate에 있어요?

counters 라는 테이블이 없어서 발생하는 에러같네요

INSERT INTO clerk 로 수정한번 해보시는게 좋을듯 하네요

테이블에  id를 primary key , auto increment 추가해서 실행해보세요

말씀하신대로도해봣는데도 오류가나네요

mysql> create table clerk (
    -> clerkid int auto_increment,
    -> sdate varchar(15) not null,
    -> m_tel varchar(30),
    -> r_num int,
    -> o_statement int,
    -> total int,
    -> PRIMARY KEY(clerkid)
    -> );
Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

mysql> INSERT INTO clerk (sdate, m_tel, r_num, o_statement, total)
    -> VALUES('2019.12.07','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***',0,1,20000‬);
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?)' at line 2

저도 찾는데 한 30분 걸렸습니다.   다음부터는 가능하면 카피 하지 마시고, 타이핑 연습겸 한글자 한글자 타이핑하세요.

 

문제가 생긴것은 마지막 숫자 20000과 )사이에 특수 캐릭터가 들어가 있는 것 같습니다.

그 부분을 백스페이스로 지우고 다시 입력하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT