KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

텔레그램 연동? 질문좀드리겠습니다.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
텔레그램 연동? 질문좀드리겠습니다.

QA

텔레그램 연동? 질문좀드리겠습니다.

본문

https://sir.kr/g5_plugin/4001

위내용을 적용중인데요

 

다 적용한거같은데 왜 안되는지모르겠습니다.

 

 

/bbs/telegram_class.php 


<?php
class telegram_msg {
    
    private $chat_id            = '1022025805'; // id 값
    private $bot_token            = '1067393176:AAHGqIgmfAPwFxPmnFDb0c2Sp-WcLcKXjfs'; // token 값
 

코드도 발급받아서 다적용했구요

 

 

www/bbs/write_update.php 

부분도 맨하단에 적용했구요



<?php
/* www./bbs/write_update.php */
 
// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
 
// 텔레그램 PUSH 코드 실행(gnuwiz)
@include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
$telegram_msg = new telegram_msg();
$res = $telegram_msg->send();
?>

 

 

 

왜안되는지 모르겠네요 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

명랑폐인님의 답변

https://sir.kr/g5_plugin/4162

 

이걸로 해보세요. 대부분 메세지 전송 오류는 chat_id 와, 그룹채팅방의 권한 설정 때문에 발생합니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT