리스트에서 출력에 관한 부분 질문 드립니다.

리스트에서 출력에 관한 부분 질문 드립니다.

QA

리스트에서 출력에 관한 부분 질문 드립니다.

본문

현재 쓰기에서 입력한 값이 뷰에는 이상없이 전달 되었습니다.

그런데 list파일에는 값이 표시가 안됩니다.

 

예를들면...

ex) 쓰기(write)에서 wr_8번이라고 가정하면 

    리스트(list)에서 <td><?php echo $list[$i]['wr_8'] ?></td> 는 이상없이 테이블에 뿌려 줍니다.

    그런데 쓰기(write)에서 $ext5_03 라고 가정하면 (아마도 필드를 쪼갠듯?)

   리스트에는 어떻게 해야 리스트 테이블에 뿌려 지는지요? ^^; 

   가져다 쓰니 배우면서 하네요. 

   아참 물론 view 페이지에는 그냥 <?=$ext5_00?>년 <?=$ext5_01?> 이렇게만 해두 쓰기(write)에서 입력한 값이 그대로 나옵니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

초보라 무슨 말씀인지 잘 모르겠어요 ㅜ.ㅜ 그냥 짜집기 수준이라서요. view페이지에선 되던데.. list.skin.php에선 저부분만 못 뿌려 줍니다.

 

write.skin.php 파일엔 아래처럼 필드가 나눠져 있어요.

<?php
$ex5_filed = explode("|",$write[wr_5]); 
$ext5_00  = $ex5_filed[0];//연식(년)
$ext5_01  = $ex5_filed[1];//연식(월)

$ext5_02  = $ex5_filed[2];//배기량
$ext5_03  = $ex5_filed[3];//색상
$ext5_04  = $ex5_filed[4];//압류저당(유,무)
$ext5_05  = $ex5_filed[5];//사고유무(유,무)
$ext5_06  = $ex5_filed[6];//판매자전화번호1
$ext5_07  = $ex5_filed[7];//판매자전화번호2
$ext5_08  = $ex5_filed[8];//판매자 전화번호3
$ext5_09  = $ex5_filed[9];//연비
$ext5_10  = $ex5_filed[10];//차량번호
//내장장치
$ext5_11  = $ex5_filed[11];//가죽/우드핸들
$ext5_12  = $ex5_filed[12];//속도감응형핸들
$ext5_13  = $ex5_filed[13];//파워윈도우
$ext5_14  = $ex5_filed[14];//에어컨
$ext5_15  = $ex5_filed[15];//풀오토에어컨
$ext5_16  = $ex5_filed[16];//좌/우 독립에어컨

---------------------------------------------------------------------------- 이런식으로 50개 입니다.

list.skin.php에선

 

<td align="center"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
        <td align="center"><?php echo $list[$i]['wr_8'] ?></td>
        <td align="center"><?=$ext5_00?>년 <?=$ext5_01?>월</td>
        <td align="center"><?php echo $list[$i]['wr_9'] ?></td>
        <td align="center"><?php echo $list[$i]['wr_7'] ?></td>
        <td align="center"><?php echo $list[$i]['wr_10'] ?></td>
        <td align="center"><?php echo $list[$i]['wr_4'] ?></td>
        <td align="center"><?php echo $list[$i]['wr_3'] ?></td>

 

이런식으로 셀에 뿌렸는데요. 보시면 두번째 부분을 어떻게 해야 되는지요?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT