header 문의 용도가 궁금합니다 ^^

header 문의 용도가 궁금합니다 ^^

QA

header 문의 용도가 궁금합니다 ^^

본문

저의 0.1mm 짧은 지식으로는

 

header("location:");

 

이런 식으로 페이지 이동용으로만 쓰이는 걸로 알고있었는데요.

아래 코드처럼 사용하는 걸로 보아.

 

<?php
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');

 

header 함수의 () 안에 들어가는 것이

location or Content-type 외 무수히 많은거 같은데.

 

위 두가지 외에 뭐뭐의 메소드가 더 들어가나요?

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

header 는 보통 홈페이지의 상태나 , 로고 , 정보등을 기입해둡니다!
header안에 메소드기능은 여러가지가 들어가며 안들어가는 경우도있으니 
시맨틱 구조를 공부하시면서 header가 어떤 역할인지 공부하시는걸 추천드립니다 ㅎ.ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT