메인 할인률을 적용했는데요. 0%일경우 안나오게 하고 싶습니다.

메인 할인률을 적용했는데요. 0%일경우 안나오게 하고 싶습니다.

QA

메인 할인률을 적용했는데요. 0%일경우 안나오게 하고 싶습니다.

본문

뽁스님의 스킨을 다운받아서 할인율을 적용했습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=yc5_skin&wr_id=37&page=2 

 

b5f1b458235ac1e26d7a1812ece73183_1407074049_3426.png
 

적용은 잘 됬는데, 이미지처럼 할인율이 0%인 상품에도 이미지가 나오다보니 할인율을 적용하지 않은 상품에는 

할인율 표시가 나오지 않게 하려고 합니다.

 

적용방법좀 부탁드립니다.

 


<!--할인율 % 표시-->
<style type="text/css">
.item_info_wrap {position:relative; height:40px;}
.item_name {position:absolute; left:0px; top:0px; width:130px; height:14px; font-size:13px; font-weight:bold; text-align:left; overflow:hidden;}
.item_name a {color:#5b3e15;}
 
.item_discount90_wrap {position:absolute; left:0px; top:320px; text-align:center; width:40px; height:36px; background:url('<?php echo G5_SHOP_SKIN_URL; ?>/img/latest_icon_sale90.png') no-repeat; padding-top:10px;}
.item_percent { font-size:13px; color:#fff; font-weight:bold;}
.item_cust_amount {position:absolute; right:3px; top:3px; text-align:right; color:#666;}
.item_amount {position:absolute; right:3px; top:20px; text-align:right; font-size:13px; font-weight:bold; color:#e61f18;}
</style>
 
 
if($row['it_soldout'] == '1' && $row['it_tel_inq'] !== '1') {
	//$discount90_percent = "품절";
} else if($row['it_tel_inq'] == '1') {
	//$discount1_percent = "문의";
} else {
	$cost_value = $row['it_cust_price']; //원가
	$discount90_value = get_price($row); //할인가 = 판매가격
	$discount90_percent = (($cost_value - $discount90_value) / $cost_value) * 100;
	$discount90_percent = round($discount90_percent, 0)."%";
}
        //echo "<div class=\"sct_cost\">\n";
echo "<div class=\"item_discount90_wrap\"><span class=\"item_percent\">".$discount90_percent."</span></div>";
/* 할인율 %표시*/ 
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($discount90_percent != '0'){

 

이거를

 

if($discount90_percent > 0){  이렇게 바꿔보세요

 


if($discount90_percent != '0'){
 echo "<div class=\"item_discount90_wrap\"><span class=\"item_percent\">".$discount90_percent."</span></div>";
}
 

 

이렇게 하시면 됩니다. 

적어주신 소스를 적용해봤는데요.
변화가 없습니다.^^;


} else {
	$cost_value = $row['it_cust_price']; //원가
	$discount90_value = get_price($row); //할인가 = 판매가격
	$discount90_percent = (($cost_value - $discount90_value) / $cost_value) * 100;
	$discount90_percent = round($discount90_percent, 0)."%";
}
if($discount90_percent != '0'){
 echo "<div class=\"item_discount90_wrap\"><span class=\"item_percent\">".$discount90_percent."</span></div>";
}

이렇게 넣는거 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT