크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드에 있는 스크립트를 가져왔는데 크롬에서는 되고 익스에선 무반응입니다

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드에 있는 스크립트를 가져왔는데 크롬에서는 되고 익스에선 무반응입니다

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

그누보드에 있는 스크립트를 가져왔는데 크롬에서는 되고 익스에선 무반응입니다

본문

그누보드에 있는 기능을 몇개 가져왔는데요

1. 팝업 - 24시간 동안 보이지 않기 버튼이 작동 안됩니다. (구글/익스 둘다)

2. TOP으로 가기 버튼 - 익스에서만 안됨

<button type="button" id="top_btn">
        <i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"></span>
    </button>
    <script>
    $(function() {
        $("#top_btn").on("click", function() {
            $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
            return false;
        });
    });
    </script>

 

 

왜 안되는걸까요..?

 

그리고 그누보드 밖 파일 index.html 최 상단에

<?php
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/gnuboard/common.php');
?>

이거 넣었어요

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

왕계란님의 답변

f12 누르셔서 개발자 도구 - 콘솔 탭에서 오류가 뭐로 나오는지 확인해 보세요.

주소복사
답변의 댓글
redyomi님의 댓글
Uncaught ReferenceError: is_index is not defined
    at HTMLDocument.<anonymous> (my.js?ver=1576567802:36)
    at fire (jquery.js:1017)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.js:1127)
    at Function.ready (jquery.js:416)
    at HTMLDocument.DOMContentLoaded (jquery.js:92)

이렇게 떠요ㅠㅠ
왕계란님의 댓글
<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
메인 페이지에 jquery가 두 번이나 호출됩니다.
하나 지우셔야 할 것 같네요.

24시간 안 열기는 클릭하는 순간 set_cookie라는 함수가 없다는 에러 메시지가 뜹니다.
/js/common.js 파일이 호출 안 되어서 그렇습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,460 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT