그누보드 몇년간 고쳐지지 않고있는 오류 ?

그누보드 몇년간 고쳐지지 않고있는 오류 ?

QA

그누보드 몇년간 고쳐지지 않고있는 오류 ?

본문

제가 웹개발자는 아니라서 오류인지 실수인지 제가 뭘 잘모르고 잘못이해하고 있는건지

 

헷갈려서 질문 남김니다...

 

그누보드 common.lib.php 파일에서 

 

function get_member_profile_img($mb_id='', $width='', $height='', $alt='profile_image', $title='')

 

라는 함수내부에 보면 

 

// 프로필 이미지가 없을때 기본 이미지
$no_profile_img = (defined('G5_THEME_NO_PROFILE_IMG') && G5_THEME_NO_PROFILE_IMG) ? G5_THEME_NO_PROFILE_IMG : G5_NO_PROFILE_IMG;
$tmp = array();
preg_match( '/src="([^"]*)"/i', $foo, $tmp );
$no_profile_cache = $src = isset($tmp[1]) ? $tmp[1] : G5_IMG_URL.'/no_profile.gif';

 

 

이런 부분이 있는데 좀 이상하지 않나요 ? 제가 잘몰라서 그런건지

$foo <-- 라는 변수가 어디서 나온건지 ... ? 

저자리에 $no_profile_img <--변수가 들어가야 맞는거같은데 

 

발견한지는 한 1년은 넘은거같은데 제가 소스를 제대로 이해를 못해서 그런건지

아니면 뭔가 잘못된게 맞는건지 ... 곧 고쳐지겠지 .. 했는데 안고쳐지길래 남겨봄니다..

 

제가 이해를 잘못하고 있는거라면 $foo <-- 변수가 어디서 나온거고 왜 저기 들어가는지 

설명좀 부탁드림니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음.. 그 문장은 $foo 가 어디서 온게 아닌것도 문제인게 맞겠지만

오류는 없을만한 문장입니다.

왜냐면

 

preg_match( '/src="([^"]*)"/i', $foo, $tmp );

문장에서 결과를 대입하는 문장이 없기때문에

 

그 문장 자체가 버그인거 같은데요

있던지 없던지 무관해보입니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 568
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT