현재 페이지 주소를 변수로 이미지 이름을 넣을때

현재 페이지 주소를 변수로 이미지 이름을 넣을때

QA

현재 페이지 주소를 변수로 이미지 이름을 넣을때

본문

안녕하세요~~
현재 페이지의 주소를 변수로 가져와서 서브페이지에 들어갈 이미지 이름에다가 넣어서 쓰고 싶은데요, 스크립트가 맞는지 모르겠네요...

 

<script>

var para = document.location.href.split("sub/");

</script>

 

<div class="sub_visual2">

    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL. '/sub'?>/<?php echo para[1] ?>.png" alt="서브페이지 상단 타이틀이미지">

</div>

 

이렇게 서브페이지에 공통으로 넣어놓고, 이미지파일 이름만 sub_01_01.php.png 이렇게하면

서브페이지마다 이미지 교체시 다 열어보지 않아도 될거 같아서 해봤는데요, 안되는게 어디가 잘못된거 같은데 스크립트를 몰라서 어떻게 수정해야 할지 모르겠네요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php 
$para = explode("sub/", $_SERVER['PHP_SELF']); 
?>
<div class="sub_visual2">

    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL. '/sub'?>/<?php echo $para[(count($para) - 1)] ?>.png" alt="서브페이지 상단 타이틀이미지">

</div>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT